вторник, 27 января 2015 г.

ПАСЕ. Что же там происходит?


Вчерашний день, помимо прочего, запомнился приездом нашей делегации в ПАСЕ и попыткой с нашей стороны наладить хоть какой-то диалог. Ну а со стороны наших заклятых партнеров началась вакханалия: раз, два и т.д. Кто ещё не в курсе, что именно там произошло, может пройтись по новостным сайтам: там всё написано в подробностях.
Нет никаких сомнений в том, что все элементы "встречи" нашей делегации были хорошо продуманы и преследуют некую конкретную цель, которая нам не совсем понятна. Давайте вместе попробуем проанализировать, кто какие цели может преследовать в ПАСЕ (и около неё).

Начнём с наших заклятых партнеров. Они всегда хорошо продумывают все свои действия и всегда преследуют несколько целей, причем то, что видно всем вокруг не всегда является их главной целью. И что же мы видим? То, что всеми силами пытаются унизить наших делегатов и, соответственно, нашу страну. Что в такой ситуации, на наш взгляд, стоит сделать российской делегации? Послать всех и вся к черту и уехать обратно, попутно погромче хлопнув дверью. Но одна  из важнейших заповедей политики гласит: те действия, которые хочет увидеть от тебя твой противник, не стоит совершать ни в коем случае. То есть нашей делегации не стоит уезжать с ПАСЕ, чего бы там не вытворяли американские вассалы.
Таким образом, мы переходим к нашей делегации. Зачем она туда отправилась? Причём таким внушительным составом, ведь в нынешний раз её главой является Нарышкин, а он по нашим законам является третьим лицом в государстве после Президента и Премьер-министра. Неужели наши политики не знали, что за встреча ждёт их в Европе? У меня, конечно, есть некоторые предположения о невысокой профпригодности части депутатского корпуса, но в чём ни одному нашему депутату не откажешь, так это в наличии мощного инстинкта  самосохранения. Особенно, у таких профессиональных депутатов, как Зюганов. И если они отправились прямиком туда, где их будут оскорблять (и как оказалось, даже заниматься в их адрес рукоприкладством), значит депутатов очень сильно попросили те, кому в нашей стране не принято отказывать.
 Если взять это предположение за основу, то тогда можно сделать вывод, что наши представители поехали в ПАСЕ не только для того, чтобы поучаствовать в болтовне, но и для того, чтобы пообщаться с кем-то очень нужным. И судя по тому, как их встретили, это общение кому-то очень не с руки.
Потому можно не сомневаться в том, что наша делегация будет оставаться там максимально долго и всё терпеть, до тех пор, пока у них не будет решена основная задача.

И ещё не стоит забывать о главной заповеди: перед горячей фазой любого противостояния каждая из сторон конфликта старается казаться как можно миролюбивей. И у нас это получается пока что лучше. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru