понедельник, 26 января 2015 г.

Очередная попытка очернения России


Помните эту новость, когда американские СМИ начали раскручивать истерику про то, что Россия, мол, отказалась от взаимодействия с США в области ядерного сотрудничества?
Ответ от наших официальных лиц не заставил себя долго ждать. Что же получается? Американцы сами по-тихому в начале 2014 года приостановили данное сотрудничество с нашей страной, и получается, что новость американских СМИ является измышлением.
С одной стороны ничего удивительного в этом нет, ведь Запад и ложь (и лицемерие) два понятия совершенно тождественные. А с другой стороны, возникают вопросы: почему именно сейчас Запад решил настолько беспардонно врать в отношении нашей страны и почему он вытянул подобную старую новость?
На первую часть вопроса легко ответить, если вы время от времени знакомитесь с тем, что происходит в мире и, а частности, возле наших границ: идёт противостояние с целью переформатирования существующего мирового порядка и сопутствующая ей информационная война, в рамках которой своего противника надо обвинить во всём, что только можно и для этого подойдет новость любого формата.
На вторую часть вопроса ответить чуть сложнее, но тоже можно в рамках той информации, которой мы обладаем. До сегодняшнего дня основными мотивами обвинения России (в рамках которых создавался негативный образ нашей страны в глазах западных обывателей) были: несоблюдение минских договоренностей, "аннексия" Крыма, поддержка ЛНР и ДНР и пр. И эти новости запускались по кругу, по причине чего перестали производить такое серьёзное впечатление на граждан западных стран. Что в данном случае можно ещё сделать? Поэксплуатировать застарелые страхи, среди которых страх перед ядерной катастрофой со времен СССР на Западе один из самых сильных. И потому ничего не мешает взять существующие противоречия (приостановка сотрудничества), переврать причины, сроки и выдать "готовый продукт" в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Ждём новых вбросов со стороны западных СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru