среда, 14 января 2015 г.

Болотная и националисты


Как-то часто в сети стали появляться сомнения у людей в том, что националисты и либералы с Болотной могут объединить свои силы в борьбе с ненавистным кровавым режимом. Такие сомнения, на моя взгляд, могут появляться только в связи с незнанием не то, чтобы нюансов истории России начала 20-го века, а собственно самой истории целиком и полностью.

Самые известные непримиримые революционеры - это большевики, основной целью которых была пролетарская революция с целью построения социалистического государства. И их главный враг - буржуазия, которого надо уничтожить, чтобы наступило всеобщее счастье. Но! В своей статье "Временное революционное правительство и социал-демократия" И.В. Сталин прямым текстом пишет, что союз между пролетариатом и буржуазией (в частности, крестьянами) в вопросе свержения ненавистного самодержавия возможен.
Ну а если вожди пролетариата ещё в начале 20-го века благосклонно смотрели на возможность объединения со своими врагами в деле свержения существующего политического строя, то что же мешает  тем же самым либералам и националистам объединиться для достижения своей цели - свержения существующего кровавого режима (с)? Особенно, если учесть, что различия в их поведении за последнее время особо не просматриваются.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru