вторник, 20 января 2015 г.

По пути Прибалтики


Ничего нового в этом, к сожалению, нет. Сознание переформатировать, конечно, не так уж и сложно (примеры тех же Украины, Грузии и Прибалтики весьма показательны), но гораздо проще и гораздо дешевле ненависть прививать со школьной скамьи.
Причем, если мы возьмем вариант переформатирования, необходимо тратиться на СМИ, популярных ведущих и звёзд, которые денно и нощно будут рассказывать о преступлениях и т.п. А во втором же случае все траты будут лежать на самом государстве, либо на родителях учеников (в случае, если образование станет хотя бы частично платным, к чему сейчас всё на Украине и идёт) - результат ещё лучше и затраты нулевые.
Кстати, а если учесть, что ненависть - это эмоция, направление (правильней, конечно, сказать "точка приложения", но в этом случае теряется часть смысла) которой можно изменить очень легко, то получается очень красиво.
Сегодня враг - это Россия. Завтра в исходную историю добавьте штришок о том, что русским активно помогали белорусы и ещё одним объектом ненависти становится Беларусь. Ничего не мешает такую же историю провернуть с Польшей и далее с любой страной, которая будет  чем-то неугодна. 
Причем, если повод для ненависти в совместной истории стран отсутствует, то ничего не мешает его выдумать.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru