среда, 28 января 2015 г.

Рейтинговое агентство от БРИКС


Результаты агрессивного поведения рейтинговых агентств Moody'sFitch и Standard & Poor's в отношении России не заставили себя долго ждать: страны БРИКС переходят от слов к делу и начинают обсуждать детали создания независимого от американцев рейтингового агентства.
Конечно, с ним будут определенные трудности на первоначальном этапе, которые будут, скорей, касаться не самого функционирования организации, а её раскрутки. Можно сказать с достаточно высокой степенью уверенности, что западные страны с большой  неохотой будут ориентироваться на рейтинги от БРИКС, и, возможно, что многие из них вообще не будут учитывать данные рейтинги при осуществлении своей финансовой деятельности. Ведь США в своё время очень много средств потратил на то, чтобы именно их агентства могли влиять на движения капиталов в масштаба всего мира. А теперь БРИКС пытается покусится на их священную корову и начать принимать самое активное участие в перераспределении мировых богатств.
В общем, мы становимся всё ближе и ближе к началу кульминации глобального противостояния, к которому наша страна готовится усиленными темпами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru