суббота, 31 января 2015 г.

Смоленская госизменница. Пазл или конспирология? Часть 1.


В начале думал написать продолжение своего прошлого поста на эту тему где-нибудь в понедельник-вторник, но количество информации, которое появилось уже к вечеру субботы прям-таки заставляет меня начать писать ещё один пост. На этот раз пост-расследование.

Это первая сегодняшняя новость, которая меня сегодня зацепила, это вторая новость, это третья, это четвертая, это пятая и очень интересная статья на Московском комсомольце.
Что мы имеем по совокупности из всех этих новостей? Светлана Давыдова является матерью четырех детей, а не семерых, как заявлялось либеральной прессой в самом начале. Младшему ребенку - 2 месяца, а старшему - 9 лет. Оставшиеся троё детей - это дети мужа Светланы Давыдовой Анатолия Горлова от первого брака, в котором он состоял с родной сестрой Светланы - Натальей Давыдовой. В интервью газете соседка Давыдовой утверждала: "Наталья, его первая супруга, ее сестра Светлана и семеро детей. От какой из двух сестер рождался очередной малыш, мы не очень понимали. То одна беременная ходила, то вторая. То он с одной куда-то идет, потом глядишь — уже со второй. Вообще-то это семья достаточно странная, закрытая. К тому же достаточно скандальная. Любили они кляузы писать: то в школе на педагогов, то на швейной фабрике, где одно время работала Светлана. Но с воинской частью она никак не могла быть связана. Сама она сперва работала швеей, потом дослужилась до мастера или технолога. Сестра ее в школе преподавала природоведение."
На что муж Анатолий Горлов отвечал: "Сперва я был женат на Наталье Владимировне, но в 2009 году мы развелись: она встретила другого мужчину. Со Светланой Владимировной у меня были теплые, доверительные отношения, но ничего больше. Но после развода она мне помогла пережить эту трудную полосу в жизни — так мы и сошлись.

-И дети у вас рождались последовательно: сперва от первой из сестер, а потом — от второй?

Конечно. Сперва трое от Натальи, а потом четверо от Светланы."

Первый казус налицо: Горлов утверждает, что женат был на сестрах в разное время, но, если судить по возрасту самого старшего сына Светланы (9 лет), то они должны были сойтись не позже 2006 года. Любопытный факт, исходя из которого можно сделать вывод о том, что Анатолий Горлов не до конца честен с журналистом, а права соседка Давыдовой и Горлова в том, что они жили все вместе одной семьёй. Интересно, особенно с учетом того, что одной из немногих сект, которая разрешает многоженство, является секта мормонов, представленная в том числе и в Смоленской области, члены которой по странному стечению обстоятельств очень интересуются российскими военными объектами:
"В 1999 году в Красноярске два мормона (граждане США и Финляндии) задержаны после незаконного вторжения в расположение воинской части № 65 400. 
* В мае 2000 года в Калининградской области дежурной охраной режимного объекта войск ПВО Министерства обороны РФ задержаны два иностранных члена секты мормонов."
и добавим сюда:
"\"...Секта мормонов активно используется спецслужбами США и Германии в качестве прикрытия для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации (социально-политического, экономического и военного характера) на территории России, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране. Особое внимание зарубежные миссионеры уделяют разведывательному проникновению на особорежимные военные объекты, установлению непосредственных контактов с военнослужащими\". 
Российский \"Центр религиоведческих исследований\", 2007 год."
Интересная картина.

Далее из сегодняшних новостей мы узнаём о том, что Светлана Давыдова дала признательные показания (согласно заявлению правозащитницы Зои Световой из "Открытой России"), что в соответствии с Примечанием к статье 275 УК РФ "Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления." может помочь ей оказаться на свободе. Затем последовало сообщение от адвоката, что свою вину Светлана Давыдова не признаёт и даётся пояснение, что подозреваемая признала только факт звонка в посольство. Что получается? Правозащитнца борется за свободу Давыдовой, чтобы та отправилась скорее к детям, а адвокат (назначенный, между прочим, государством) хочет, чтобы Светлана  подольше оставалась в тюрьме? 
Стройная версия, которая разбивается о следующие заявления Зои Световой: "Адвокат, который у нее сейчас есть, это адвокат по назначению, назначенный следствием ФСБ. И он ее обманул, он сказал, что будет обжаловать ее арест, а на самом деле этого не сделал и пропустил сроки обжалования."
Ответ адвоката не заставил себя ждать: ""Ну, во-первых, это совершенно не соответствует действительности. Когда была стража в Лефортовском суде, судья начала рассматривать вопрос детей. Документального у нас подтверждения не было. Потому что есть у нее какое-либо жилье в Москве — нет. Что личное поручительство есть — нет. Конечно, сразу все прошло не в ее пользу. Я говорю — сейчас нужны срочно мне документы, по детям, по квартире вопрос решить, потому что тогда появляются основания, то есть не голословные какие-то заявления, а основания, чтобы менять меру пресечения."
То есть адвокат просто физически в соответствии с установленным процедурами не мог обжаловать приговор, а правозащитники и родственники подозреваемой не очень ему в этом помогли. Зато практически сразу обвинили в обмане. А был ли смысл адвокату Стебневу обманывать свою подзащитную, заявляя ей о то, что он будет подавать на обжалование и при этом самому никаких заявлений не подавать? Особого смысла не было. Дело в том, что 275 статья УК РФ относится к особо тяжким, по которым смягчения практически нереально, и к тому же, если дело политическое, как об этом заявляют правозащитники, то никакой суд её не выпустит, даже если будет оформлено всё, что только можно.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2656314

Зачем тогда обвинение в обмане? Ответ, возможно, на поверхности: Светлана Давыдова, которую обвиняют в государственной измене, поменяла своего адвоката. Вместо государственного Андрея Стебнева, который планировал вести защиту с точки зрения оспаривания фактического материала, был назначен адвокат Иван Павлов, который является известным правозащитником, учредителем фонда "Институт развития свободы информации" (в настоящее время прокуратора России требует от данного фонда зарегистрироваться в качестве "иностранного агента") и чью жену Дженнифер Сюзанн Гаспар в прошлом году лишили вида на жительство в России с формулировкой "за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создающего угрозу безопасности РФ или граждан РФ".  Сам Иван Павлов участвовал в 2013 году во встрече российских правозащитников с Бараком Обамой в рамках G20 и не просто участвовал во встрече, а даже пообщался с Обамой лично.
И Иван Павлов уже заявил, что уголовное дело против Светланы Давыдовой стало "попыткой обкатать на практике поправки в статью УК о государственной измене."  То есть, мы наблюдаем, как либералы очень быстро начинают трансформировать дело из уголовного в политическое. 



Второй казус налицо: Дело правозащитниками, спонсируемыми из-за рубежа, очень быстро трансформируют в политическое. И для этого рисуются необходимые картины: суд в России по умолчанию выполняет заказ "сверху", потому он Светлану Давыдову и посадил. И назначенный адвокат тоже рисуется исполняющим указания "сверху". Правда, не уточняется зачем и суд, и адвокат одновременно действуют "по указке сверху" и всё делают для того, чтобы Светлана Давыдова осталась в изоляторе, когда для этого достаточно только суда, который и принимает решения. Но такой "наезд" на назначенного адвоката помогает пририсовать ещё пару политических штришков к делу и убрать "неподконтрольного" правозащитникам адвоката из дела.


Продолжение следует...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru