четверг, 29 января 2015 г.

Газовая перемога Украины


Судя по всему, дела для Украины на фронтах настолько плохи, что СМИ, обслуживающие интересы хунты и работающие по заказам её хозяев, пытаются из любой возможной новости с Украины "высосать" хоть какой-нибудь позитив. Ярким примером подобного поиска является статья на портале газета.ru "Украина слезает с «газовой иглы»"
Судите сами: даже в последний спокойный год своей истории (2013 год), Украина потребила порядка 50,5 млрд. кубометров газа и из них большую часть потребляла украинская промышленность. А теперь разъясните мне один вопрос: за счет чего можно снизить потребление газа зимой, когда идёт самый пик расхода газа на нужды населения? Только за счет промышленности, причём за счёт наиболее энергоемких отраслей. На Украине это химическая промышленность и металлургия, на которые приходится львиная доля валютной выручки страны.
Так что мне не совсем ясны подобные победные реляции, которые даже при первичном анализе указывают на то, что дела в экономике Украины не просто плохи, а хуже даже самых негативных прогнозов.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru