пятница, 23 января 2015 г.

Привет от батьки


Судя по новости, Лукашенко решил пойти по пути многих постсоветских лидеров и пытается сидеть на двух стульях, прикрываясь тем, что всё он делает по совету Кремля и в соответствии с его рекомендациями. И многие из российских граждан ему по привычке из 90-ых верят.
Моё мнение: Лукашенко оказался одним из тех, кто испугался восстановления русского мира в том или ином виде (Российская империя, Евразийский союз), ведь при его восстановлении о собственном княжестве и самостоятельности стоит забыть навсегда. В лучшем случае, почетная отставка на какой-нибудь хорошей должности без реальной власти.
А если начать переформатирование молодого сознания, как было на Украине, так можно и подольше продержаться у власти и передать своим наследникам государство, самая активная часть которого (молодежь) не будет больше считать себя частью русского мира и которой можно будет рулить по своему усмотрению. И на этой волне перейти под крыло Запада, ведь батька повторяет историю своего южного соседа шаг за шагом. Конечно, чуть аккуратней действует и осмотрительней, чем было на Украине, но стратегия "мелких шагов" гораздо эффективней "кавалерийских наскоков". 
Так что меня терзают смутны сомнения, что после того, как немного разрулят с Украиной, возьмутся за работу с Беларусью, ибо проблема уже начинает назревать.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru