вторник, 27 января 2015 г.

Ещё немного про Беларусь


Интересная и очень тревожная подборка фактов про то, что сейчас происходит в Республике Беларусь: http://9-terik.livejournal.com/3415.html
Добавьте этот факт: http://news.rambler.ru/28863607/

И ещё не забывайте про то, что в РБ очень высок контроль за всеми политическими движениями со стороны КГБ и МВД, особенно за неформальными и очень агрессивными. И это не пустые слова. Например, российская Федеральная служба безопасности не в лучшие свои годы смогла развалить ультраправое Русское национальное единство. 
Поэтому, я не сомневаюсь в том, что если бы КГБ и МВД РБ имели бы команду "Фас", они бы уже давно всё почистили, но, судя по всему, команды нет. И это самое непонятное: подобное молчание вызвано отсутствием команды от Лукашенко или всё-таки в белорусской политической элите существует влиятельная группа, которая ему противостоит и по мере своих возможностей блокирует его действия. На мой взгляд, вероятней первый вариант. Почему? Лукашенко вряд ли бы потерпел рядом с собой инициативных чиновников, которые могли бы стать ему конкурентами. 
Зачем ему подобное развитие событий? Трудно сказать точно. А зачем Януковичу было создавать практически идентичную ситуацию у себя в стране? Никто, кроме него, ответа на этот вопрос не даст. С учётом той информации, которой мы на текущий момент владеем, все версии будут не более, чем конспирологией.

Таким образом, если просуммировать всё вышесказанное, то нашим структурам надо из всех сил готовиться к дестабилизации ситуации в РБ. 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru