воскресенье, 25 января 2015 г.

Технологии манипуляции


Пятая колонна опять активизировала свои усилия. Видимо, начали поступать те самые тридцать миллиардов долларов, которые российской пятой колонне пообещал Обама.
Судите сами. Новость о несогласовании Совбезом ООН заявления по Мариуполю в исполнении всем известного телеканала Дождь и РИА Новости. Сравнили? Обратили внимание  на то, как Дождь преподнес информацию о недостижении договоренностей со ссылкой на американское агентство Reuters? 
Во-первых, просто безапелляционное название у статьи, как будто голосование в Совбезе уже прошло и наша страна его провалила. Во-вторых, построение фразы "Агентство Reuters со ссылкой на неназванного дипломата сообщает, что Россия, обладающая правом вето, заблокировала заявление, «отказавшись включать в него осуждение недавних провокационных публичных заявлений сепаратистов»." весьма неоднозначно. В некоторых случаях, если быстро знакомиться с новостью, может показаться, что голосование с осуждением обстрела Мариуполя в СБ ООН всё-таки состоялось и Россия наложила вето на него (доказательная база для названия статьи). В другом случае, в сознание человека, читающего эту новость в исполнении ТК Дождь, закладывается мысль, что Россия выступает категорически против осуждения обстрела Мариуполя и обязательно заблокирует в СБ ООН осуждение этого варварства. 
Кстати говоря, в исходной статье агентства Reuters ссылка на то, что Россия обладает правом вето в ООН находится далеко в конце статьи и идёт в качестве некой "справочной" информации, правда, тоже со своими манипулятивными справками.
Так что будьте готовы к тому, что вал пропаганды будет нарастать и пора начать беречь свою голову и умение критически воспринимать информацию, которой нас подчуют СМИ.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru