среда, 28 января 2015 г.

Путин и его окружение


Пара слов о Владимире Путине и его окружении. Навеяно этой статьей от американского новостного агентства Bloomberg, которую с какой-то не совсем ясной радостью подхватили наши либеральные СМИ и начали активно тиражировать. Давайте рассмотрим саму новость чуть подробней.
Во-первых, очень интересна отсылка к источнику, в качестве которого выступают "анонимные источники среди бывших сподвижников президента",  т.е. подразумевается, что некие высокопоставленные лица из России анонимно сообщили американскому агентству Bloomberg о том, как Путин "переформатировал" свой ближний круг. В этой подаче я не понимаю одного: зачем высокопоставленному человека давать информацию анонимно, если его "выкинули" из ближнего круга? Особенно с учетом того, что в статье делается упор на то, что из этого самого круга убрали предпринимателей. Что их может сдержать в даче открытого интервью? Вероятность лишиться своих капиталов и компаний по причине  критики Президента? Глупость. Сейчас не самое лучшее время, чтобы заниматься какими-либо внутренними разборками,  которые могут добавить негатива в экономику страны. Да и Лондон всегда готов встретить хлебом и солью новых богатых постояльцев.
Во-вторых, сам ближний круг. Приведённый в статье состав "ближнего круга Путина" вызывает множество вопросов с точки зрения персоналий. Указание на то, что Президент России советуется только с представителями силовых ведомств, никоим образом не учитывая мнение и возможности экономического блока (хоть в каком формате) означает, что журналист  Bloomberg слабо понимает суть любого конфликта, который когда-либо происходил на планете Земля. Война - это не только борьба военных машин, но и экономик. Таким образом, без наличия в ближнем круге экономистов невозможно реально оценить последствия принятия тех или иных решений для экономики страны. А плохо продуманные решения в стиле "с шашкой наголо" не в стиле Путина, он всегда тщательно оценивает последствия своих действий.
В-третьих, не хватает, как минимум Сергея Иванова. Он по долгу своей службы в курсе всей информации, которая идёт к Путину. Смысл во главе такой структуры ставить человека, которому не доверяешь? К тому же Иванов тот ещё "ястреб". В последнее время он стал чуть дипломатичней, но сама его ястребиная суть никуда не делась.
В-четвертых, уже в самом начале статьи заложена  неправильная посылка. Бизнесмены могут высказывать недовольство не политикой Путина на Украине (им до неё до лампочки), а его отказом в сотрудничестве с Западом (вот где у них счета, кредиты и собственность) по Украине.
Ну а вброс по "потерю" олигархами 61 миллиардов долларов - это вообще шедевр. Активы олигархов подешевели на такую сумму, а как они генерировали свои прибыли, так и продолжают генерировать, несмотря на свою стоимость.

Что можно сказать про данную статью от Bloomberg? Не более, чем малограмотный вброс, в котором смешалось чуть-чуть правды и огромное количество измышлений и откровенного вранья с запугиванием читателей.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru