пятница, 30 января 2015 г.

План Барбаросса 21 века уже написан?


Судя по тому, какие сообщения в настоящее время начали появляться в официальном рупоре американского военного ведомства - Stars and Stripes - о том, что "...европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией..." и "В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию", — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса."
Пусть никого не смущает политкорректное название групп - "мониторинговые". Специалисты этих групп будут проводить рекогносцировку местности, которая в будущем (судя по всему, весьма недалекому) может превратиться в поля сражений между подразделениями стран НАТО и российской армией. 
То, что об этом говорится в открытую означает только одно: все возможные рычаги давления на Россию у Запада закончились. Наша страна не отступилась от своих интересов и не прогнулась ни на миллиметр.
И наше военно-политическое руководство всё прекрасно понимает и готовится к этому с максимально возможной скоростью, постоянно испытывая действующие оборонные системы и создавая новые

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru