суббота, 28 февраля 2015 г.

Почему разрешили марш в центре Москвы?


Сегодня в Интернете уже многие задались вопросом, зачем власти Москвы согласовали завтрашний траурный марш несистемной оппозиции в центре столицы.
Как нетрудно догадаться, это сделано по согласованию с Кремлем, а он в последнее время демонстрирует невероятное умение идти на компромисс. Выгодный для себя. Чем выгодный? Давайте порассуждаем вместе: если не разрешить официально, то всё равно в центре соберутся самые отмороженные (и оплаченные), которые будут "заряжены" на конфликт. 
К этому сценарию надо будет готовится с привлечением в центр значительных сил и средств. Но при этом не стоит забывать и про митинг, официально согласованный в Марьино, который тоже требует  привлечения сил и средств для обеспечения безопасности. Остаётся только догадываться, насколько сложно пришлось бы власти, если бы полыхнуло сразу в двух районах. А было бы именно так.
Таким образом, разрешить марш в центре Москвы для власти было наиболее подходящим вариантом в сложившейся ситуации.
Но на этом выгода для власти не заканчивается - обратите внимание на маршрут:

С точки зрения обеспечения безопасности он идеален, особенное, если сравнить с Варваркой, от которой отходит значительно число переулков, и на которой располагаются ТЦ с приличным числом входов\выходов и стеклянными витринами.
А так выглядит Москворецкая набережная на всём протяжении и на одной из сторон Москворецкой улицы и части Китайгородского проезда:

Это забор вокруг снесённой гостиницы "Россия". Очень основательный забор. С другой же стороны - Москва-река (это на набережной). На Китайгородском проезде с одной стороны кирпичная стена:

С другой стороны Китайгородского проезда Академия РВСН им. Петра Великого. Режимный объект. Разрешена стрельба на поражение. В случае чего.

Так что маршрут, с точки зрения беспорядков, не очень перспективен. 
А это самое "тонкое место" по согласованному маршруту (возле Васильевского спуска и Храма Василия Блаженного):


Таким образом, даже более или менее "красивую" картинку "оппозиционерам" сделать не удастся. Это не значит, что они не будут пытаться, но, судя по всему, наша власть готова к такому развитию событий и готова дать бой, если потребуется. "Вскрыть фурункул" в максимально выгодной для себя конфигурации и на пике своей внутренней силы. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru