пятница, 6 февраля 2015 г.

"Минск плюс"


Если Олланд и Меркель действительно привезли в Москву некий план "Минск плюс", то можно сказать, что они не привезли ровным счетом ничего, ведь сами по себе французы и немцы особо ничего не могут предложить России  в предстоящем торге, тем более мир. А единственное, что может удовлетворить желания мирного населения, проживающего на территориях, где проходят военные действия - это мир, полноценный, не прерываемый никакими обстрелами, мир. И никакой "Минск плюс" это желание удовлетворить не сможет. С другой стороны, сейчас инициатива в руках вооруженных сил Новороссии, и эту инициативу бессмысленно разменивать на очередную порцию обещаний, которые ничего не стоят.
Так что, исходя из этих двух пунктов, можно уже сейчас констатировать, что по итогам встречи мы услышим только пару дежурных фраз типа "мы услышали друг друга", "мы будем и дальше продолжать искать вариант", "надо прекратить боевые действия" и т.д. из стандартного дипломатического перечня. Так что будем смотреть на лица, взгляды, телодвижения и вслушиваться в тон.

Апгрейд: Кстати говоря, во время протокольной съёмки перед переговорами, у Меркель на лице почти нескрываемая паника вперемешку со страхом.

Апгрейд2: По Вести ФМ сказали, что наша сторона  не подтверждает возможность проведения совместной пресс-конференции. Судя по всему, Европа с хозяевами по-крупному в пролете.

Апгрейд3: Франсуа Олланд и Ангела Меркель покинули Кремль и едут в аэропорт. Ага, конструктивные переговоры. Как же.

Апгрейд4: После переговоров Олланд и Меркель сразу направились в аэропорт, отказавшись от ужина. Итоги переговоров будут подведены в воскресенье. Судя по всему, после того, как Меркель и Олланд переговорят со своим черным хозяином.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru