понедельник, 2 февраля 2015 г.

Смоленская госизменница. Пазл или конспирология? Часть 2.


Начало здесь.


Вторую часть своего расследования начну с новости прошлого года о задержании в ноябре 2014 года агента латвийских спецслужб Алексея Холостова (в признательном показании Холостов заявил, что помимо латвийских спецслужб, он также работал и на  ЦРУ США), лидера молодежной организации латвийской партии "Центр согласия", и который являлся одним из руководителей общественно-политического движения "Патриоты". В прошлом он был депутатом латвийского Сейма в течении двух созывов. Со слов Алексея Холостова его завербовали в 2006-2007 году и основная цель его разведывательной работы в России "сбор информации о недовольстве населением России, в том числе чиновников, правительством РФ и президентом страны Владимиром Путиным. По словам Холостова, он имел обширные связи в среде депутатов Госдумы и часто с ними встречался. В сюжете называется фамилия только одного депутата, с которым виделся Холостов, — это Алексей Митрофанов, который сейчас скрывается за границей., а задержан он был, когда ""готовил почву" для вербовки своего знакомого из ФСБ". Также в СМИ заявлялось о том, что у Алексея Холостова "обширные связи среди латвийских и российских политиков." 
Кстати говоря, такой же негатив собирали в Нанайском районе Хабаровкого края четверо американце-сектантов. Обратите внимание на выправку "миссионера".
Третий казус: перед задержанным агентом иностранных спецслужб стояла задача по сбору сведений, составляющих государственную тайну, по вербовке сотрудников силовых ведомств и, судя по всему, по нахождению "единомышленников" в среде политиков не малого уровня. И если обратить внимание на фразу про его обширные связи, единомышленников он нашёл. И Смоленщина была основным полем его разведывательной деятельности.



Теперь перейдём к рассмотрению политической ситуации, которая сложилась в Смоленской области в последнее время. Есть такая партия в нашей стране, которая называется "Справедливая Россия", и депутаты от которой в нашей Государственной думе (Илья Понаморев и семейство Гудковых) от души замазались во всех последних политических протестных акциях в нашей стране, начиная с Болотной и заканчивая Маршем предателей. И их до сих пор из этой партии не выгнали, что создаёт Справедливой России не очень хороший имидж политической организации, которая стала надёжным пристанищем для людей, чьи помыслы и устремления трудно назвать патриотическими или, как минимум, хорошими.
В Смоленской области из партии СР как минимум два депутата засветились на совместных мероприятиях с Алексеем Хвостовым - это Алексей Казаков (в настоящее время депутат ГосДумы от СР) и Лебедев Сергей (в настоящее время депутат Смоленской городской думы от СР). Одно из мероприятий, про которое удалось вытащить информацию из сети, состоялось в 2009 году, т.е. в то время, когда Хвостов уже работал на латвийские спецслужбы. И судя по сообщениями местных СМИ, Алексей Хвостов в 2008-2010 годах очень плотно "окучивал" Смоленщину и в том числе налаживал работу с латышами, проживающими на территории области. Правда, надо отметить, что в 2009 году Алексей Казаков и Лебедев Сергей состояли в партии "Единая Россия", но без странных событий при принятии их в партию и исключению их из партии не обошлось (новость от 6 мая 2009 года): "с их именами был связан скандал, возникший в середине апреля, после проверки, проведенной контрольно-ревизионной комиссией местного отделения «Единой России». Проверяющие установили, что недавнее принятие в ряды «Единой России» Лебедева и Казакова прошло с грубым нарушением партийных правил. Заседание партячейки, якобы осуществившей этот прием, фактически не проводилось, а протокол ее заседания был фальсифицирован. Этот факт стал предметом разбирательства городского политсовета единороссов, который отменил решение низовой партячейки. Однако в конце минувшей недели уже региональный политсовет быстренько «перепринял» Лебедева и Казакова в члены партии. И их фамилии тут же включили в список нового политсовета."  Причём Алексей Козлов возглавлял в Смоленске приёмную Президента Владимира Путина. И только в августе 2011 года он перешёл в СР и, если принять точку  зрения функционеров ЕР, то Алексей Козлов порученную ему работу загубил. Ничего криминального, но как штришок можно учесть.  С другой стороны, выборы в Смоленской и Брянской областях СР провалила, а руководителем компаний в обеих областях был Алексей Козлов, так что можно предположить, что в этих областях авторитет у СР практически отсутствует. Да и состав СР в Смоленске оставляет желать лучшего (раз и два).
Но всё это было вступлением. 
Алексей Козлов на территории Смоленска занимается издательством газеты "Смоленская народная газета" и она как раз очень сильно отличилась в прошлом году:
1). 28 августа 2014 года в газете была напечатана статья про выход в свет книги "товарищества любителей белорусской истории имени Вацлава Ластовского в рамках своей деятельности по популяризации белорусской истории выпустил в свет второй выпуск "Записок" (Запісаў), полностью посвященный теме "Белорусская Смоленщина"".
Названия статей в этой книге говорят сами за себя: "Как русские присвоили Смоленщину", "Смоленщина - вечная земля белорусского народа", "Белорусский национально-культурный дух на Смоленщине", "Белорусский Эльзас и Лотарингия".  
Данное товарищество любителей белорусской истории имени Вацлава Ластовского было организовано ориентировочно в 2012 году Институтом белорусской истории и культуры, который по удивительному стечению обстоятельство зарегистрирован в Латвии. И интересны цели и задачи данной организации, которые заявляются официально научным секретарём данной организации Анатолий Тарас: 
"А. Тарас отметил, что существуют разные подходы к формированию национального самосознания. "Традиционный подход таков: будет язык - будет все. Это взгляд этнического национализма, и он не работает. Нужно идти другим путем"<...> Историк уверен, что национальное самосознание появится тогда, когда человек будет знать историю своего народа. А, к сожалению, сегодня большая часть белорусского населения мало что знает об истории страны. "Поэтому мы занимаемся пропагандой истории. Это - самый лучший путь для того, чтобы у народа было национальное самосознание. Пока самосознания не будет, никакие оппозиционные партии никогда не придут к власти, потому что им будет не к кому обращаться <...> Пока у народа не будет национального самосознания, у власти будут находиться те, кто "обещает колбасу": "Обещает колбасу и немного ее дает - за ним и пойдут. Зачем человеку что-то другое, если он ничего другого не знает?" <...> "Мы должны дать знания нашей истории, нашей культуры и нашей ментальности. Мы ради этого работаем".
Причём данный Институт планирует продолжить выпуск подобных книг про Брянскую область и другие регионы России. Другой нюанс: у человека, который в социальной сети "Вконтакте" ведёт группу данного Института, в интересных страницах значатся такие, как "Потрясающая Русофобия", "Правый сектор", "Белорусские националисты", а также группа "Смоленщина -Белорусская земля".
Любопытный нюанс.
2). 20 ноября 2014 года в газете вышла  в свет фактически рекламная статья про начало вещания на территории Смоленской области "Польского радио". Данная радиостанция, как не трудно догадаться, создана для пропаганды официального курса польского правительства, «европейских ценностей» и антироссийской риторики.

Если подвести некий подитог, то получается, что на Смоленщине достаточно активно продвигаются проекты наших заклятых партнеров, ведь когда мы говорим "Латвия, Польша", то подразумеваем "США".

Четвертый казус: на территории Смоленщины достаточно развита и активно действует так называемая "пятая колонна".

Теперь перейдем к разъяснению причины, почему в статье затронута партия "Справедливая Россия".
В своём интервью Анатолий Горлов заявляет, что "в последнее время он агитировал за "Справедливую Россию."
А до этого с 1990 по 2010 год состоял в КПРФ, но за помощью к своим бывшим соратникам обращаться не будет, т.к. "Я знаю их позицию по Крыму, по Украине, они поддерживают Путина."
А ещё, как оказывается, не такой уж и "обычный агитатор" Анатолий Горлов. На выборах в 2014 году он входил в избирательную комиссию о местного отделения партии "Справедливая Россия". По слухам, у него было право решающего голоса, но подтверждения данного слуха найти не удалось.

Что получается? Анатолий Горлов снова не до конца откровенен с журналистом и оказывается, что он в весьма тесных отношениях с СР. Причём к КПРФ он относится крайне негативно в том числе и из-за их позиции по Крыму. Если кто не помнит, то КПРФ в этом вопросе категорически поддерживает Кремль. Но, вроде, у СР официальная позиция по поводу Крыма аналогична позиции КПРФ, но почему-то с СР Анатолий Горлов чувствует себя гораздо уютней и тут есть два варианта: либо верхушка партии не в курсе, что происходит на нижних уровнях , либо озвученная вслух позиция не совсем то, что реально думают в партии. Причём второй вариант кажется более вероятным, если вспомнить, чем отличилось региональное отделение СР на Смоленщине и чем отличается московский офис партии.

Пятый казус: Анатолий Горлов достаточно тесно связан с региональным отделением партии, за которым тянется очень мутный шлейф на протяжении последних нескольких лет. И теперь становится чуть понятней, почему ещё один депутат ГосДумы - Геннадий Гудков так быстро прореагировал на задержание Светланы Давыдовой.



Следующим этапом хотелось бы выделить из данного интервью Анатолия Горлова пару моментов:
1). "Анатолий тоже постоянно нигде не работает. Нехотя признается, что иногда подрабатывает охранником. «Я лучше не буду про свою работу говорить, — объясняет Анатолий. — Потому что как у нас в регионе бывает? Ты занимаешься общественной деятельностью какой-нибудь, а потом на работе проблемы начинаются. Если не тебя увольняют, то начинают прессовать начальство»."
2). "Судя по протоколу обыска, который показал Анатолий, были изъяты шесть мобильных телефонов, два ноутбука, стационарный компьютер, восемь кредитных карт, старые железнодорожные билеты, чеки и все записные книжки."
А если учесть, что в последние годы Светлана Давыдова тоже нигде не работала, то второй выделенный момент становится очень интересным, особенно в плане количества кредитных карт.

Шестой казус: Из интервью Анатолия Горлова не ясно, на  какие деньги живёт семья из девяти человек, с учетом того, что по факту никаких постоянных источников дохода у них нет, кроме пособий на детей. Но при этом, у Анатолия Горлова есть достаточно сил и времени, чтобы "агитировать за СР".


Честно говоря, странности Смоленщины и конкретно семьи Давыдовой и Горлова на этом не заканчиваются, но их разбор может занять очень много времени. Главное, что ясно из этих нескольких казусов - это то, что Смоленская область давно находится под серьёзной опекой иностранных спецслужб, сектантов-мормонов, а также понятно, что местные политические силы, с которыми некоторым образом связано описываемое семейство, играют в весьма мутные игры.

А теперь давайте ещё раз чуть подробней рассмотрим историю Светланы Давыдовой, а точнее, запись, которая приведена в интервью и которая была сообщена в посольство Украины:
"24.04.14, военнослужащие ГРУ ВС РФ в/ч 48886 в понед. Прибывают в Москву в гражданской одежду, как бы в частном порядке за свой счет. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше — по обстановке. Возможно, это информ. поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны. Случайно слышала разговор военнослужащего по телефону с другим. Речь шла о пп 40, о количестве на сколько человек."

И чтобы дособирать пазл, давайте вспомним, когда в Славянск пришёл Стрелков. 14 Апреля. Когда в Славянске начались активные боевые действия? 2 мая. Спрашивается, при чем тут сохранение жизней украинцев и целостность страны 24го апреля, если боевых действий никаких и в помине нет, да и в Крыму их не было? Сплошные странности.

А теперь давайте немного отвлечемся от жизни и посочиняем.
14 апреля в Славянске появляются отряды вооруженных людей, которые называют себя ополчением. Если провести аналогии с Крымом, то после ополчения есть вероятность появления "вежливых людей". Что в таком случае должен делать заказчик шабаша на Украине, т.е. США? Верно, передать в свою разведсеть новое задание по тотальному контролю за передвижением российских войск по территории Российской Федерации. А мы помним, что Смоленская область давно облюбована и формальными, и неформальными разведчиками ЦРУ США, таким образом, в Смоленскую область тоже должно прийти указание о начале контроля за передвижением войск, а воинские части такой структуры, как ГРУ Минобороны, должны быть вообще на особом контроле у заслуженных людей приличного ранга. И такой контроль начинается, узнаётся информация о том, что личный состав в\ч должен быть переброшен в Москву, но возникает некоторая загвоздка с сообщением этой информации связному и приходится задействовать резервный канал связи. Который, судя по всему, оказался под плотной опекой. В итоге начинается новая разработка заслуженного человека приличного ранга. Идёт она ни один месяц и вдруг узнаётся, что планируется эвакуация этого заслуженного человека в другую страну, но его связи и завязки доработаны не до конца. Что же делать?  Задерживать? Видимо, только это и остаётся.
Кстати, какое-либо сходство с реальностью случайно.


Что мы имеем в итоге: То, что Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины сведения, составляющие государственную тайну, очень вероятно, особенно, если учесть, что даже её бывший адвокат Андрей Стебнев заявил о наличии в деле заключения Главного оперативного управления Генштаба про наличие гостайны в сообщенных сведениях. Причём не факт, что это единственное, что было сообщено Светланой Давыдовой в посольство, ведь данное сообщение, которое распространяют в СМИ - это информация от её мужа, который уже пару раз был уличен в искажении действительности. А комментарии от следствия пока отсутствуют и скорей всего вряд ли появятся, раз делу присвоен гриф "Секретно", как и любому другому делу о государственной измене.
И к тому же стоит помнить о том, что Смоленская область под плотной опекой иностранных спецслужб всех возможных мастей уже на протяжении длительного времени, соответственно на Смоленщине они обладают разветвленной разведывательной сетью.




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru