пятница, 6 февраля 2015 г.

Либералы правы?


Одна из моих статей, помимо того, что в ней поднимался достаточно сложный вопрос по тому, кто и за что несёт ответственность в нашей стране, также носила достаточно провокативный характер, потому что затрагивала одну из самых неоднозначных публичных фигур в окологосударственном аппарате - главу РЖД Якунина. На самом-то деле судьба Якунина, Сечина, Миллера, Чемизова и прочих, была предрешена сразу, как только их назначили каждого курировать свою отрасль. Почему? Их же, как принято говорить, "посадили на бабки", то есть Путин своих людей направил в те структуры, которые являются системообразующими и генерируют основной поток валютной выручи в стране, а до кучи являются ещё и крупнейшими налогоплательщиками. То есть все прибыльные активы были из-под либералов выбиты. Конечно, им тоже досталось что-то в качестве утешения, но самые жирные куски из рук у них ушли. И что же остаётся делать в этом случае? Только война, правда, не криминальная, как это было в 90-ые годы, ведь государство стало гораздо сильнее и либералы сами теперь могут получить по полной программе. Зато информационная война - самое то.
И знаете что? Она ведется либералами очень и очень удачно: откровенная ложь, перемешивание правды и лжи, использование манипулятивных комментариев к реальным событиям - всё это даёт свои негативные результаты в отношении всех вышеперечисленных лиц. Каждый из них начинает восприниматься исключительно в негативном ключе: кто-то из-за электричек, кто-то из-за большой зарплаты, кого-то воспринимают исключительно как мегакоррупционера, хотя кроме доказательств нет ничего, кроме какого-нибудь листочка бумаги с непонятыми каракулями и стрелками.
Какая же глобальная задумка в этой войне?
Все знают, и в особенности либералы, что Путин своих не сдаёт, т.е. вероятность того, что Путин уволит всех вышеперечисленных персоналий практически равна  нулю. Что же делать в такой ситуации? Прекратить свои СМИшные наезды? Нет, надо наоборот не сбавлять обороты и стабильно выдавать в эфир материалы по всем вышеперечисленным персоналиям.
Уже сейчас все эти люди настолько хорошо замазаны, что у многих начинают появляться вопросы, типа "А зачем Путину эти?". И мало кто задаётся вопросами о фактах: как и что происходит с организациями, которые возглавляют приближенные Владимира Владимировича, какие задачи он им ставит, какие проблемы они решают. Внимание всех умело сосредотачивается на негативе на персоналиях, уводя в сторону от действительно важных вопросов об общей направленности деятельности, как и что происходит в организациях и т.д. Почему? Ответ на этот вопрос лежит, в принципе, на поверхности: либералов данные компании в том виде, в каком они существуют, устраивают полностью, их не устраивают только личности, которые возглавляют эти госкомпании. Было бы гораздо лучше, если такие структуры перейдут под их контроль целиком и полностью без каких-либо  структурных изменений, т.е. по факту их мало интересует, что по факту происходит в госкомпаниях.
Теперь вернёмся обратно к вопросу, которым начинают задаваться люди "А зачем Путину эти?".  И ещё раз вспомним, что Путин своих не сдаёт. Сложив 1+1 мы получаем на выходе простейшую форму - "Если у Путина такие приближенные и он их не сдаёт, то значит и он такой же!" Именно этого "червячка сомнений" (недоверия) и закладывают в голову населения нашей страны, чтобы он грыз изнутри, и дал о себе знать в критически важные моменты. И этот червячок уже дал о себе знать, когда начала набирать обороты кампания #Путинслил, нашедшая себе серьёзную поддержку в среде тех людей, кто называет себя сторонниками Путина. А что будет дальше?
Таким образом, либералы правы, когда замазывают своих противников, не гнушаясь никакими приёмами, а мы не правы, что ведёмся на их вбросы, даже не пытаясь разбираться в сути проблемы, чтобы критиковать действительные промахи, оперируя фактами и цифрами без передергиваний. Неужели мы разучиваемся критически мыслить? Но пока получается,  что либералы задают нам повестку дня, а мы идём за ними на  поводке по той тропинке, которую они для нас прокладывают?


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru