среда, 11 февраля 2015 г.

Реализм


Во время подготовки материала для одной из своих статей, случайно наткнулся на один форум, где, судя по всему, происходит, общение сотрудников российских спецслужб. Ссылки  не будет, но, думаю, если кто захочет найти, тот найдёт.
Так вот, с января 2015 года у сотрудников российских спецслужб снизили зарплату. В среднем (подсчёт был очень труден по причине ограниченности информации для анализа, так что могу ошибиться) на 10-20%. Так как сокращение фонда заработной платы всегда происходит только после сокращения трат по другим статьям (закупки и т.п.), то можно предположить, что и по другим статьям сокращение было не менее, чем на 20%. Помимо этого, на текущий момент буксует и военная ипотека, что дополнительно усложняет условия службы.
То, что удалось узнать из обрывочной информации в Интернете, в других государственных органах тоже есть свои проблемы с заработной платой (сокращение, задержки).

Сразу проясню, что это не пост в стиле #всёпропало. Это пост про реализм. Нашему государству сейчас приходится весьма нелегко. И это "нелегко" имеет вполне реальное воплощение в жизни даже тех людей, от которых напрямую зависит безопасность нашей страны. Поэтому надо понимать, что наше государство сейчас очень серьёзно напрягает все свои силы в текущем противостоянии с Западом, потому не стоит считать, что мы "одной левой делаем" наших заклятых партнёров и предлагать марш-бросок к Брюсселю, затем к Лондону и Вашингтону. Нам предстоит очень долгая и кропотливая работа для того, чтобы одержать победу и занять в мире место, причитающее нам по праву.  И нашей стране требуется наша всемерная поддержка, причём не только с точки зрения слов, но и наша готовность подзатянуть покрепче пояса и, сжав зубы, потерпеть.

И даже в подобных условиях, те, от кого зависит безопасность нашей страны, продолжают выполнять свой долг с полной самоотдачей.


Апдейт: Судя по всему, многие опять не поняли посыла данного поста. Он заключается ни в том, как трудно нынче приходится сотрудникам спецслужб, а в том, что высшая политическая власть в нашей стране прекрасно осознаёт всю сложность задач, которые стоят перед Россией, что перебрасывает финансовые ресурсы (которые сейчас, к сожалению, сильно ограничены) с финансирования силовых структур, которые являются одной из основных элементов, обеспечивающих стабильность страны, на перезапуск экономики и запуск собственной независимой финансовой системы, т.е. готовится к длительному и тяжелому противостоянию с Западом.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru