понедельник, 9 февраля 2015 г.

Ультиматум Меркель Путину



Почему-то многие посчитали, что Меркель и Олланд приезжали к Путину унижено просить мира, и мало кто хотел слушать предположения, что Олланд и Меркель приехали с очередным ультиматумом. А зря.
"Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС."
"Как сообщили источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция."

И судя по всему, Путин не принял их ультиматум в пятницу 6-го февраля и выдвинул свой встречный, который, судя по всему, тоже не был принят. Ставки в очередной раз повысились.

Апдейт: Меркель и Олланд однозначно высказали точку зрения Запада на то, как притормозить конфликт. Можно назвать "конструктивным обсуждением", как Песков, а можно "ультиматумом", как на Западе.
Видение обсуждения переговоров по обе стороны немаловажно. Это один из маркеров того, какое общественное мнение формируется по поводу переговоров, что позволяет примерно сориентироваться в будущем развитии конфликта после перемирия (если оно будет достигнуто). И судя по подобному представлению в западных СМИ переговоров Меркель и Олланда с Путиным, перемирие будет заключено, но оно будет представлено в виде того, что Путин поддался западному ультиматуму. Таким образом, западное общество будет подведено к тому, что с Россией можно разговаривать только с позиции ультиматомов и силы. И никаких компромиссов.








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru