среда, 20 мая 2015 г.

Россия, Япония и Курилы



Власти Японии ждут визита Владимира Путина для обсуждения темы Курил:
В Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов. Об этом сообщил зампред правящей либерально-демократической партии Японии Масахико Комура.
Я так понимаю, что японцы, как и Европа, предпочли забыть, кто был победителем во Второй Мировой войне? Иначе как объяснить тот факт, что японцы, которые знают толк в этикете, считают, что именно российский лидер должен к ним приехать для заключения мирного договора. С каких это пор победитель ездил к побежденному заключать мирный договор? Никогда. Да ещё и ожидание Президента России в, так сказать, гости озвучил не официальный представитель японского премьера, либо он сам, а какой-то шестёрка.
Лучший ответ от нашей страны - полное игнорирование данного заявления. С мебелью не разговариваем, тем более, если эта мебель располагается в квартире, где хозяева и не хозяева вовсе, а квартиросъёмщики, выплачивающие дяде с дубиной сотни миллиардов долларов арендных платежей (на март 2015 года вложения Японии в американские долговые бумаги достигли 1,226 трлн. долларов).
В общем, уши от мертвого осла Японии, а не Курилы и Сахалин. А пробовать решать этот вопрос силой мы Японии не советуем, а то ещё и Хоккайдо лишаться, и России придётся опять слушать очередной скулёж побитой шавки у своих ног.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru