среда, 6 мая 2015 г.

Первый пошел?


Не успел я толком порадоваться сохранению обязательной накопительной пенсии, которые дадут нашей экономике настолько нужные ей длинные и, главное, очень дешевые деньги, как тут же пришла вторая важная и приятная новость: НПФ "Благосостояние" купила "Мостотрест". Причём, на мой взгляд, наиболее важной частью этой новости является вот это:
Председатель совета директоров компании "Сибмост" Альберт Кошкин, комментируя настоящую сделку, отметил, что текущая ситуация на строительном рынке характеризуется тем, что существенно меняются условия ведения бизнеса, в частности сокращаются возможности доступа к кредитным ресурсам. Это приводит к тому, что на строительный рынок приходят игроки, обладающие значительным объемами свободных средств, такие как пенсионные фонды и банки с госучастием.
То есть по причине наличия "длинных" и дешевых ресурсов, пенсионные фонды могут стать одной из основных движущих сил в сложных и очень важных отраслях экономики. И строительная отрасль в данном случае является очень важным маркером, ибо она обладает серьёзным мультипликативным эффектом для развития экономики в целом.
Продолжаю держать руку на пульсе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru