вторник, 24 марта 2015 г.

Борьба с обналичкой...и компрадорами


Сегодня утром вышла новость по очередному отзыву лицензий у двух коммерческих банков: у московского банка "Конгресс-банка" и у махачкалинского "Дагэнергобанка". Если про первый особо интересной информации сказать нельзя, то вот насчёт махачкалинского сеть поделилась очень интересной информацией.
"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением ООО «Дагэнергобанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом ООО «Дагэнергобанк» не исполняло требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленных частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».
Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у ООО «Дагэнергобанк» лицензию на осуществление банковских операций."
Очень много красивых обтекаемых фраз, которые наливаются соком после двух статей в газете "Известия" от 22 ноября 2012 года "Росфинмониторинг заподозрил кавказские банки в отмывании" и от 13 сентября 2013 года "Крупнейший «обнальный» банк Кавказа попал в уголовное дело". А ещё прибавьте сюда новость от 13 апреля 2013 года "В Москве арестован глава ЧОП "Карат-1", обналичивший с бандой "черных инкассаторов" свыше 100 миллиардов рублей". Дагестанские банки - и не только они - уже давно лидируют по скандалам, связанным с обналичкой, и этой проблемой государство озаботилось уже давно, особенно если учесть, что в начале Дагестан был фактически вотчиной Сулеймана Керимова, которого очень трудно заподозрить в симпатиях к Владимиру Путину, а с 2013 года Дагестан перешёл под опеку братьев Магомедовых и их компании "Группа Сумма", которых называют "кошельками Медведева" (финансисты либералов-компрадоров).
Можно предположить, что мы стали свидетелями ещё одного хода со стороны "силовиков", который заключался в очередном ударе по финансовым ресурсам группы "либералов". Такой  себе ассиметричный ответ за истерику, поднятую либералами во время исчезновения Путина  из поля зрения СМИ в марте.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru