среда, 22 июля 2015 г.

Закупка золота Центральным Банком России

Если в прошлом году практически все средства массовой информации очень внимательно отслеживали закупки Центральным Банком России золота в золотовалютные резервы, то в этом году всё как-то очень уж тихо. Предлагаю восполнить данный пробел, особенно если учесть, что буквально на днях вышли свежие данные по Международным резервным активам ЦБ России.
Напомню, что в течении 2014 года Банк России купил примерно 172 тонны золота.
Затем с декабря 2014 года по март 2015 года была взята пауза в покупке и новые пополнения резервов начались с марта 2015 года, и на текущий момент куплено:

  • за март - 31 тонна золота;
  • за апрель - 9,33 тонн золота;
  • за май - 3,1 тонн золота;
  • за июнь - 24,9 тонны золота.
Таким образом, с начала года Банк России уже купил 68,33 тонн золота и на текущий момент в золотовалютных резервах России находится 1275,24 тонны. Надеюсь, что до конца года темпы закупки драгоценного металла снижаться не будут, а наоборот - вырастут, ибо в период нестабильности нет более надёжного резерва, чем золото.
Так что наравне с пополнением валютных резервов для замыкания внешних долларовых долгов частных российских компаний на себя, ЦБ России не забывает и о пополнении золотых резервов, что не может не радовать.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru