понедельник, 30 ноября 2015 г.

Рост населения в России. Коротко о хорошем

Друзья, за всем нынешними мировыми событиями мы частенько стали забывать про то, что происходит у нас в стране. Особенно, перестали обращать внимание на хорошее. А оно есть и очень много. Если экономика только-только аккуратно подстраивается под текущую ситуацию, то можно констатировать факт, что население в массе своей под неё подстроилось. О чём свидетельствует резкое снижение смертности в сентябре-октябре и, соответственно, естественный прирост населения.
В общем, судите сами:



Если вы обратите внимание, то ситуация именно с рождаемостью находится примерно на одном уровне последние четыре месяца по отношению к соответствующим периодам прошлого года. Ситуация же со смертностью резко улучшилась в последние пару месяцев, т.е. наши сограждане в массе своей подстроились под новую ситуацию и начинают жить уже в новой реальности и, судя по всему, меньше переживать. А это в свою очередь положительно сказывается на динамике смертности, т.е. она падает и мы видим, что количество умерших в октябре 2015 года примерно на 17 тысяч меньше, чем в октябре 2014 года.
Получаем следующую ситуацию: несмотря на дичайший вой изо всех углов о том, что российской экономике скоро наступит полный каюк, люди всё равно продолжают рожать детей. Причём сейчас уже рождаются те, чей жизненный путь начался в так называемую "активную фазу" кризиса, т.е. в январе-марте 2015 года.
Ну а самое интересное. Помните, как в начале года все средства массовой информации начали разводить панику о "резком скачке смертности в России"? Теперь ситуация выправилась. А СМИ молчат. Это же ж-ж-ж неспроста.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru