понедельник, 9 ноября 2015 г.

Павленский - шизофрения, художества или заказ?

Сегодня одной из заглавных новостей является поджёг входной двери здания Федеральной службы безопасности России на Лубянке, которое является символом органов безопасности нашей страны. Причём заголовки данной новости не очень-то и различаются, что у неполживых СМИ, типа Эха Москвы, так и у тех, которые считаются вроде как государственными типа РИА Новости:
Художник. Хотя, скажите мне, какой он художник? Таких "художников" во все времена держали взаперти, подальше от нормальных людей. Но в наше время эти "художники со справкой" весьма востребованы для проведения различных нужных заказчикам мероприятий. Не просто провокационных, а вызывающих. Почему именно вызывающих? Всё очень просто: государство цело и невредимо исключительно в том случае, когда оно единственное обладает правом на насилие, т.е. монополией. И эту монополию обеспечивают МВД, ФСБ, Уголовный кодекс и т.п.
А что у нас случилось за последние пару дней в столице, где монополия государства должна быть обеспечена в первую очередь, ибо проблемы рыбы всегда начинаются с головы?
Очень нехороша тенденция. Можно не сомневаться, что убийц полицейского найдут и накажут. Причём не обязательно в судебном порядке. Может быть, при задержании оставшаяся пара преступников будет отстреливаться и потому будет ликвидированы. Но факт убийства стража правопорядка налицо. И тут как по заказу Павленский. И если мы будем рассматривать поступок Павленского именно в ракурсе монополии государства на насилие, то получим очень нехорошую тенденцию: человек со всеми признаками тяжелейшего заболевания на лице, выбивает пусть и малюсенький, но всё же выбивает, кирпичик из монополии государства на власть. С учётом того, как это событие раскручивается в неолиберальных СМИ, а также в некоторых как бы государственных, то налицо тенденция, которая должна пресекаться самым жесточайшим образом  в корне. Убийцы должны быть найдены и наказаны по всей строгости (если они будут застрелены при задержании вследствие активного сопротивления, то это с точки зрения сохранения государственной монополии на насилие является наилучшим вариантом), а Павленский должен быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Правда, в этом я сильно сомневаюсь, раз даже сейчас ему предъявлено обвинение исключительно в мелком хулиганстве. Кстати, ещё один звоночек в пользу того, что Павленский является исключительно исполнителем, причём в руках тех, кто имеет весьма солидное влияние в российских властных структурах, в том числе и правоохранительных.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru