среда, 25 ноября 2015 г.

Про СУ-24. Меньше треша, больше здравомыслия

Свою вчерашнюю статью про Су-24 я по факту не дописал. И сделал это намеренно. Теперь объясняю всё по порядку.
Вчера я чётко указал на тот факт, что к провокации турки готовились и о ней знали нужные представители СМИ. Что турецких, что международных. То есть имеем заранее спланированный акт агрессии против вооруженных сил России со стороны вооруженных сил Турции. Сюда добавляем весьма продуманную атаку со стороны террористов на российские вертолёты с поисковыми бригадами и получаем полную картину события: оно готовилось долго, тщательно и основательно. Думаю, цель этой провокации понятна - стравить Россию и Турцию. 
При этом многие удивляются, почему я считаю США как государство, непричастным к этому событию. Дело в комментариях американских СМИ и американских официальных лиц. Это не комментарии (вспомните Боинг в ДНР) - это просто како-то блеяние. То "мы верим туркам", то "у нас нет чётких данных", то кто-то там на что-то имеет права и т.д.. В общем, петь в унисон не получается от слова "совсем". Да и сегодняшние заявления Эрдогана в стиле "мы не знали, чей это самолёт" могут указывать на тот факт, что поступок Турции не нашёл поддержки у Запада. Конечно, самолётов в Сирии-то пруд-пруди сколько летает. А уж Су-24 вообще каждый второй.
Таким образом, получаем пусть и хорошо спланированную, но достаточно "местечковую" провокацию. В некоторой степени провокация сработала: в нашей стране в СМИ и соцсетях стоит дикий вой со словами "месть", "выжечь", "уничтожить", "спалить" и т.п. В общем, поток ненависти зашкаливает. И он весьма умело поддерживается, что нашими псевопатриотами (чьи опусы можно в массе прочитать на просторах соцсетей), что "оппозиционерами". Причём последние подогревают массы в направлении "а России слабо ответить, ведь Турция - это НАТО". Что действует на разгоряченных людей по типу керосина, который подливают в пожар.
Ну а больше всех отличились неокоммунисты:



которые удивительным образом пели в унисон с неонацистами:


Разная форма, но подведение к одному итогу - наши подставились, либо наши "лохи" ошиблись и "провалились". 
Те, кто ещё недавно был "профессионалом" в блоггерских разборках по падениям гражданских авиалайнеров и по многим другим вопросам, сегодня стал специалистом по планированию масштабных военных операций за тысячи километров от наших границ. Такие незаурядные умы, которые удивительным образом не востребованы российским государством. Печаль-беда.
Своё же мнение по поводу произошедшего я скажу: никаких "подстав" с нашей стороны не было. Ввоз С-300, С-400 и т.п. на территорию Сирии - это касается сугубо российско-сирийских отношений и нет необходимости в уничтожении российских самолётов и смерти российских военнослужащих для того, чтобы данные комплексы были ввезены в Сирию. Захочет Россия, захочет Сирия и ПВО будет развёрнута. Всё остальное - это беспочвенные домысла доморощенных конспирологов. Глупость со стороны нашего командования? Я данный момент также не рассматриваю. Недооценка специфики турецкой жадности из-за нефти ИГИЛ, а также нежелание многих менять существующий миропорядок - скорей всего. Это же миллиарды неучтённых долларов и евро. Но вот можно ли было предположить, что турки решаться на пересечение сирийско-турецкой границы для уничтожения российских бомбардировщиков...не какая-то там случайность типа "ПЗРК (и т.п.) у ИГИЛ", а официальное использование самолёта ВВС Турции для уничтожения самолёта ВКС России над территорией Сирии? Мне одному кажется, либо ещё пару дней назад эта фраза выглядела чем-то из раздела фантастики? Да, у нас есть очень мощная разведка, но не стоит переоценивать её возможности. У нас ОДНА (если утрировать) разведка против десяток и сотен разведок стран НАТО. И в таких условиях она работает на высшем уровне.
На мой взгляд, из данного события все необходимые выводы были сделаны, все меры будут приняты и все виновные будут наказаны. Дифференцированно в соответствии с виной каждого без каких-либо перегибов типа "тактика выжженной земли", а также "утёрлись и забыли".

А павшим Героям Вечная Память.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru