пятница, 16 октября 2015 г.

Промышленное производство в России в сентябре 2015 года

Вчера Росстат опубликовал данные по промышленному производству в России в сентябре 2015 года. Как и предполагалось, мы аккуратно выбираемся со дна. Причём, если судить по данным за сентябрь, основной рост промышленного производства произошёл за счёт обрабатывающей промышленности, что не может не радовать.
Итак, приведу некоторые графики на основании данных Росстата за сентябрь:



Как вы видите, в сентябре текущего года мы имеем некоторое закрепление выше "негативной" зоны у добывающей промышленности (рост 0,8% по отношению к сентябрю 2014 года) и ускорение восстановления в обрабатывающей промышленности (спад 5,4% к аналогичному периоду прошлого года против падения 6,8% месяцем ранее). На текущий момент можно констатировать тот факт, что и обрабатывающая промышленность оторвалась ото дна. По производству и распределению электроэнергии, газа и воды могу только сказать, что, по имеющимся в нашем распоряжении данным от Росстата, можно предположить падение данного показателя по большей части из-за распределения газа. С учётом нынешнего холодного октября, текущий месяц скорей всего компенсирует падение в прошлые месяцы.
На мой взгляд, динамика по промышленному производству в нашей стране достаточно неплохая, особенно если учесть общую ситуацию в мировой экономике. Ждём первичных данных по экономике России за октябрь 2015 года, которые должны появиться примерно через 10 дней.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru