понедельник, 27 июня 2016 г.

Минфин выкручивается с повышением налогов?

Не позволив начать раскручиваться теме про резкое повышение НДС с одновременным снижением социальных взносов, Минфин опроверг данные сообщения в свойственное себе манере: вроде опроверг, а вроде и нет:
Российское правительство не рассматривает вопрос повышения НДС при одновременном снижении социальных взносов, заявил ТАСС заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.
"В правительстве не рассматривается данный вопрос и Министерство финансов таких предложений не делало. Тем более что в соответствии с решением президента до 2018 года эти вопросы не рассматриваются", - подчеркнул 
замминистра.
По его словам, данный вопрос может обсуждаться лишь на уровне экспертов.
"Поэтому на экспертном уровне могут обсуждаться совершенно разные вопросы. Но тем не менее на официальном - нет", - сказал Фаррахов.
Следим за руками: данный вопрос в правительстве не рассматривается. И Минфин подобных предложений не делал. Может обсуждаться экспертами.
Однако, если мы пойдём к первоначальной новости, то увидим там:
Идея родилась в Минфине, знают три чиновника, широкая дискуссия пока не ведется.
И ещё:
По его словам, Минфин может представить более точные расчеты после думских выборов.
В первоисточниках ни слова не говорится о том, что данный проект предложен Минфином куда-либо официально и тем более не говорится о его обсуждении в Правительстве. Идея только родилась и идут первоначальные просчёты конструкции.

А мнение производственников о таком изменении налоговой базы далеко от восторженного:
Comm(1 год 9 месяцев)(17:26:32 / 25-06-2016)
Скорпион, а почему совокупный то не изменится? Вот у меня производственная компания. Фонд оплаты труда ежемесячный, ну к примеру 1 млн. - я сэкономлю 13% на страховых взносах с них.
А комплектующих, материалов и оборудования на производство по ценам с НДС я покупаю миллионов на 10, так же ежемесячно. И переплачу 7% с этой суммы.
Так почему не изменится совокупный налог то?

Аватар пользователя Скорпион
Скорпион(2 года 7 месяцев)(17:57:52 / 25-06-2016)
А ты вычти те же (33% - 20% = 13%) из стоимости своей продукции, а потом прибавь новый НДС - теоретически твоя продукция не должна подорожать.  Почему ты переплатишь 7% не понЯл?
А если ты к старой цене прибавишь новый НДС, то всё естественно подорожает...
Всё рассчитывается на сознательность и открытость ценообразования, чем грешат большинство предпринимателей, работающих "себе в убыток", но покупающих каждый год по новой машине и квартире....

Аватар пользователя Comm
Comm(1 год 9 месяцев)(18:13:40 / 25-06-2016)
Моя продукция вообще продаётся без НДС. Все мои компании на упрощёнке работают.
А покупаю то я комплектуху/материалы с НДС! Потому что 95% поставщиков с НДС работают. Дык вот затраты при покупке необходимых для производства товаров, у меня вырастут практически ровно на процент повышения НДС. А они раз в 10 больше, чем фонд ЗП.
Я же пример специально привёл - налоги с ФЗ уменьшатся например на 130 т.р., а затраты на покупные изделия увеличатся на 700 т.р. Разницу - или в убыток или повышать отпускные цены.
А если я стоимость своей продукции (станки для переработчиков) из-за этого увеличу, то увеличатся затраты у моих потребителей - компании переработчики с/х продукции и т.д. А они в свою очередь свои отпускные цены поднимут. Понимаешь какая цепочка выстраивается?
Как видно, налоги слишком чувствительная материя для того, чтобы их пытаться трогать так радикально.
В общем, весьма интересный сюжет намечается. Буду внимательно за ним следить.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru