четверг, 23 июня 2016 г.

Памятник нацистскому пособнику Петру Краснову

Нынешняя неделя отмечена невероятным бурлением по поводу установки памятной доски  весьма неоднозначному историческому деятелю Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге. Причём в рамках этого бурления псевдопатриоты слились в экстазе c неокоммунистами, а активно их в этом поддерживало СМИ, которое иначе как иностранным не назовёшь - фонтанка.ру. Данное СМИ принадлежит шведской медиагруппе Bonnier Group, имеющей интересы не только в Европе, но и за океаном в США. Многие противник этой памятной доски кивали на то, что это есть оправдание "фашистского пособника Маннергейма" и такими темпами мы докатимся до установки памятника Краснову и Гитлеру.
Так вот, к моему великому сожалению, памятник предателю России и нацистскому приспешнику Петру Краснову уже давно стоит в России. 4 августа 2006 года он был установлен на частном подворье в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области в рамках памятного монумента посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками:
В центре данной фотографии в чёрной кожаной куртке инициатор создания данного памятника, предприниматель Владимир Мелихова, который имеет очень богатую биография, в которую входит создание Союза Русского Народа и участие в НПФ "Память". Его пиарит радио Свобода, где он позволяет себе пассажи типа:
– Так было бы логичнее в таком случае выпускать тех, кто нежелателен, а потом их обратно не пускать.
–​ Тоже комментариев достаточно много. Лучше бы тебя выпустили и не пустили. Нам такие в России не нужны. Но вопрос заключается в том, что они-то знают, что я всегда вернусь. Потому что для меня Россия, по крайней мере, до этого случая, была моим отечеством, ради которого я живу, работаю и делаю ту общественную работу, которую делал до сегодняшнего дня. Они это прекрасно понимают. Я там не останусь никогда. Но им нужно было не допустить меня до встречи с теми людьми, которые приехали в Лиенц со всего мира. Потому что эти многие люди звонили мне, писали о необходимости встречи, о необходимости решения ряда вопросов. Вот их главная задача – сорвать эти встречи.
"Этот случай" заключался в том, что его не выпустили за границу для поездки в Лиенц, где планировалось освятить часовню на месте гибели казаков, служивших под началом Краснову в рядах нацисткой Германии. Такой вот очередной борец за Россию. 
Причину открытия данного памятника Владимир Мелихов решил описать очень лихо:
Весь мемориал посвящён трагедии Гражданской войны, и не стоит принижать роль Краснова в ней. Самую большую армию, Всевеликое войско донское - в 45 000 человек - для борьбы с большевиками создал именно он. И это не перечеркнут события Второй мировой войны, когда Краснов выступил на стороне вермахта. Он был одним из 1,3 млн. граждан СССР, кто воевал за нацистов
Манипуляции чистой воды. Краснов не был "одним из", он с сентября 1943 года был начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии. Причём к 1943 году тот же план "Ост" был не просто известен на территории всей Германии, где проживал Пётр Краснов, а на всех порах воплощался в жизни в части уничтожения и порабощения населения Советского Союза.
И особенно эпично в этой ситуации звучит клятва, которую приносили поступающие на службу к Краснову:
«Обещаю и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови»
И ни слова о России и русском народе.
Стоит отметить, что установка памятника Петру Краснову вполне ложится в логику слов Владимира Мелихова по поводу заявления Владимира Путина о необходимости примирения "красных" и "белых":
«Никто не собирается ни с кем примиряться. На каком праве мы можем говорить о примирении за тех, кто умер непримиренным? Они погибли, а мы за них будем примиряться с теми, кто их убил?»
Сравните с тем, что заявляют неокоммунисты: они с таким мириться не будут. Оно верно и понятно.
Однако идёт подмена понятий в этом процессе примирения, который объявил Владимир Путин. Как бы "белые" поднимают на самый верх объявленного примирения откровенных военных преступников (а Краснов именно что военный преступник, этот факт подтверждён приговором суда и 16 января 1947 года он был казнён), которых чуть ли не требуют реабилитировать. Этих военных преступников не то, что "красные" не примут, их не принимает всё наше общество целиком и полностью. А как бы "красные", которые вроде противостоят "белым" играют с ними в одну партию и громко в слух указывают, что не могут примериться с "белыми" из-за Краснова и т.п. Т.е и псевдопатриоты и неокоммунисты, играя в одну игру, по факту пытаются уничтожить идею Владимира Путина о примирении нации и преодолении всех расколов, ведь невозможно созидательно трудится на благо Родины и строить её будущее, когда народ специальным образом разводят по разные стороны баррикад.
Те же, кто имеет свою голову на плечах и думает прежде всего о своей стране, о России и какие бы идеи он не разделял - монархические или коммунистические - понимает, что пора действительно принять историю своей страны такой, какая она есть. Обе стороны отличились в прошлом. И не без монархической Империи, не без Советского Союза не существовало бы сегодняшней России и не создавался бы Евразийский Союз. Однако Российская Империя и Союз - это прошлое. Их надо принять во всех ипостасях. Там было много хорошего и много плохого. Но вместе с тем, принимая свою историю такой, какая она есть мы не имеем права допустить просачивание в наше сегодняшнее настоящие откровенных предателей типа Петра Краснова, вина которого перед Россией была установлена и доказана на суде.
Так же считаю, что необходимо нам всем сообща бороться с провокаторами подобными Владимиру Мелихову и с установкой памятников предателям. Но в рамках этой борьбы оставаться в рамках законодательства России. Никакого насилия, никакого вандализма и т.п.

Предлагаю всем нам проявить настоящую гражданская позиция и кто против подобных провокаций написать запросы в следующие ведомства, чтобы помочь им в нелегком деле борьбы за закон и порядок:
1. Федеральную службу безопасности - http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
2. Следственный комитет России - http://sledcom.ru/#reception. Внизу страницы надо нажать на кнопку "Интернет-приёмная".
3. Генеральную прокуратуру России - http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ 
Запросы писать с просьбой проверить установленный памятник, а также гражданина Владимира Мелихова на действия, предусмотренные статьями уголовного кодекса 354.1 и 282.
Если у кого есть дополнительные предложения, не выходящие за рамки закона, прошу писать в комментариях.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru