воскресенье, 19 июня 2016 г.

Псевдопатриотам посвящается

Я всегда с настороженностью относился к тем из людей, кто не стеснялся на каждом углу заявлять о себе, как о "мегапатриоте", который уж точно в курсе, как "спасти Отечество". Особенно к тем, кто при этом во всех смыслах "примазываться" к Владимиру Путину.
Очень много маркеров, как вычислить подобных деятелей. Но лучше всего они сами себя вскрывают в случае каких-либо неординарных событий. И одним из таких стала недавняя установка таблицы Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге. Кто с критикой этой установки только не отметился. Но сильнее всех отличились турбопатриоты. Они и Сергея Иванова - между прочем ближайшего соратника Владимира Путина - назвали чуть ли не тем, кто ведёт нашу страну по пути Украины:
ну а про поддержку высказывания "Иванов - фашистский прихвостень" и вовсе говорить даже не удобно:
Ну а в заключение:
Тут вопрос даже не в том, что автор забыл почему-то про 6 миллионов россиян. Вопрос в том, что данный человек, активно участвующий в политической жизни Екатеринбурга (член общественной палаты Свердловской области) и член Объединённого народного фронта, готов "для прочистки мозгов" (читай, для поддержки его позиции) одобрить войну и голод в адрес тех, кто не высказывает ему своей поддержки.
И чем этот "патриот" отличается от неолибералов? Наверное, только тем, что вторые уже устроили войны и голод в нашей стране в 90-ых годах ради реализации своих амбиций, погубив миллионы граждан России и других стран б. СССР. Первые же только рвутся к власти и, судя по их высказываниям, если они до неё дорвутся "живые будут завидовать мёртвым".
А мораль сей басни такова: не надо "вестись" красивых лозунгов и слов, а также верить безоговорочно тем, кто вроде как на словах поддерживает Путина. Таких псевдопатриотов мы с вами встретим ещё не один и не два раза на своём жизненном пути и обходить их стоит за много-много километров, чтоб не запачкаться.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru