четверг, 9 июня 2016 г.

Буря в стакане воды

Пару недель назад Владимир Путин отправил в отставку главу одной из спецслужб - Евгения Алексеевича Мурова, который был директором Федеральной службы охраны на протяжении 16 лет: практически с момента прихода Владимира Владимировича на пост Президента России. При этом стоит отметить, что с военной службы Евгений Алексеевич был уволен аж в 2010 году при сохранении должности директора ФСО. Причём уволен сугубо по причине возраста: в тот момент ему было 65 лет, а этот возраст являлся предельно допустимым для военнослужащих даже таких званий, как генерал армии. Но когда 26 мая 2016 года Владимир Владимирович подписал указ об освобождении Мурова от должности директора, тут же начались какие-то информационные вбросы на тему "генералов спецслужб увольняют из-за заговоров" и т.п.
Как говорится, устроим бурю в стакане из того что есть. А есть негусто что. Однако, шеф-редактор сказал, что надо, значит надо.
Но по факту получаем: Евгений Алексеевич уже давно генерал в отставке, при это на должности своей он 16 лет (как-то слишком Владимир Владимирович доверял этому возможному заговорщику не находите?). Да к тому же Мурову до кучи ещё и 70 лет! Извините, но далеко не все могут похвастаться тем, что даже доживают до такого возраста, а тут ещё в таких годах и возглавлять службу, ответственную за обеспечение безопасности первых лиц государства? Знаете, это и относительно молодым далеко не всем под силу, а у человека возраст. И очень солидный. А ещё добавьте сюда слухи об отставке Евгения Алексеевича, которые тянутся минимум с 2014 года.
Однако, все эти логичный и явные факты не укладывались в картину некоторых желающих понаписать "треша и хардкора". Как говорится: тем хуже для фактов.
Так что призываю всех в очередной раз не поддаваться на подобные информационные вбросы., ибо от них пользы никакой, а вреда много. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru