понедельник, 24 августа 2015 г.

Финансово штормит? Паниковать нет смысла

СМИ, блоги...в общем всё, что только можно штормит от тех финансовых пертубаций, которые творятся нынче на финансовом фронте. Прогнозы один страшнее другого. И паники разводится уйма. Хотя её смысл мне не особо понятен. Почему? Потому что от нас ничего не зависит в нынешней ситуации. Точнее, финансовой войне. А на войне, как на войне. Будет штормить так, что мама не горюй. И этот шторм совершенно не зависит от нас.
Что мы сегодня видим? Это не более, чем рябь на воде от тех противостояний, что проходят в глубине. Представляете, что ТАМ, если тут у нас такая кутерьма?
Многие, судя по всему, ждали от меня каких-то конкретных прогнозов или ещё чего-нибудь. Буду перед вами откровенен: сегодня прогнозированием заниматься бессмысленно. Прогнозирование (цены на нефть, курс рубля и т.п.) в текущей ситуации могут себе позволить - и позволяют - только пропагандисты, которые в массе своей работают против нашей страны и выдают соответствующие прогнозы.
Всё, что сегодня нам преподносят СМИ - это информационный шум, в котором надо очень долго копаться, чтобы найти полезные и, что гораздо важней, по-настоящему ключевые новости. Так что будьте внимательней и не поддавайтесь сеющейся панике.
Помните: сейчас идёт слом западной финансовой системы и мы с вами являемся свидетелями всего лишь одного малого эпизода этого слома. Никогда в истории строительство нового мирового порядка ещё не происходило бескровно (в разных смыслах). А как вы хотели иначе? Построить новый мировой порядок без каких-либо осложнений, т.е. рыбку скушать и косточкой не подавиться? Такого не бывает. 
И да: я спокоен, потому что считаю, что у руля в нашей стране стоит отличный Капитан и у него надежная команда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru