пятница, 28 августа 2015 г.

Арест Юрия Мухина: экстремизм или политика?


Арест Юрия Мухина всколыхнул и СМИ и блогосферу, кто в его защиту только не выступил: тут отметились "либералы", "патриоты", и не обошлось даже без "леваков". Это удивительное единодушие в очередной раз сподвигло меня на изучение биографии арестованного. Особенно если учесть тот факт, что и статья, по которой его арестовали, весьма интересна - 282 УК РФ. А ещё добавьте сюда тот факт, что вместе с Юрием Мухиным был также арестован журналист РБК Александр Соколов. Интересная компания, что и говорить.
Итак, чем же занимался Юрий Мухин в свободное от писательства время? Много чем. Очень энергичный человек.
1. Лидер движения "Армия Воли Народа" (запрещена за экстремистскую деятельность 19 октября 2010 года);
2. После запрета АВН Юрий Мухин основал инициативную группу "За ответственную власть";
3. Редактор запрещенной за экстремизм в России газеты "Дуэль";
Предлагаю изучить деятельность Юрия Мухина, начиная с последнего пункта.
Национальная Ассамблея Российской Федерации - общественное объединение Российской Федерации, объединяющее ряд оппозиционных организаций различных идеологических направлений (либеральных, коммунистических, националистических и др.). В это объединении состояли очень интересные личности, многие из которых нам с вами хорошо знакомы по всяким там "митингам несогласных" и т.п.: Иллаионов, Каспаров, Пономарев, Удальцев. В общем, весь спектр от неолибералов до ультрас. Интересная компания - это если в пару слов.
Перейдём теперь к газете "Дуэль", а именно к статье автора А. Дуброва «Смерть России» в 27-м номере газеты «Дуэль» от 4 июля 2006 года, за которую газета была признана экстремистской и запрещена, а Юрию Мухину дали два года условно:
Наблюдая из венского далека, я вижу, что вожди так называемых национал-патриотов почему-то все поголовно евреи, тесно связанные с ФСБ. Точно такой же еврейский патриотизм наблюдается у коммунистической и общедемократической публики. Ленин бы в гробу перевернулся, услышав о поддержке коммунистами неоколониальной войны современной буржуазной империалистической России против свободолюбивых народов Кавказа. В свое время коммунисты поддерживали национально-освободительные движения на окраинах поганой империи. Сейчас все наоборот. Все продались, осатанели, дебилизировались, ошовинистились и буржуазно опатриотились. Против своего еврейского государства евреи в массе не выступают. Наоборот. Они его всецело поддерживают и всячески укрепляют: свою ублюдочную жидо-поджидочную армию из русских рабов и еврейских генералов, своих кровавых ментовских и фээсбешных псов, свой оголтелый пархатый патриотизм по типу "израильского", свою поганую церковь сатаны и антихриста РПЦ с ее жидопопами и жидоепископатом и т.д. За тотальное уничтожение еврейской России выступает сейчас фактически горстка русских по крови националистов. Россия - это Русь сатанинская, как отметил даже атеист Лимонов. Она должна быть полностью уничтожена. Во имя Бога и Арийской Русской Нации. Отмечу, что речь идет именно о тотальном уничтожении жидовского государства Россия и замене его на новое, как это сделал Ленин, а не о "смене режима". Все настолько прогнило, что "перестраивать" уже нечего.

Именно в рамках этих глобальных проблем и ведется информационная война между мной и гаврилками.
Россия должна быть разрушена!
СМЕРТЬ РОССИИ! А.В. Дубров, Вена
Прочитали? Впечатлились? Но это ещё не всё:
ВОПРОС Уважаемый Юрий Игнатьевич! Пожалуйста, объясните, что это значит? (Взято с "Кавказ-Центра".) "В адрес руководства ЧРИ и чеченских СМИ идут десятки телеграмм и писем с соболезнованиями в связи с гибелью Президента ЧРИ Амира ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ Шейха Абдул-Халима. Представители Правительства, Международные и общественно-политические организации выступают с заявлениями.- Соболезнования родным и близким, Правительству ЧРИ и чеченскому народу от газеты "Дуэль" (Москва) - Андрей Дубров, Корреспондент газеты "Дуэль" (Москва) в Вене, Австрия. Венский корпункт московской газеты "Дуэль" разделяет горе родных и близких, Правительства ЧРИ и чеченского народа в связи с подлым убийством русскими оккупантами и их марионетками Президента Чеченской Республики Ичкерия Абдул-Халима Садулаева, а также великую радость, что он стал Шахидом (инша Аллах).Корпункт выражает уверенность, что это подлое убийство выльется для кафиров и мунафиков в реки кровавых слез.Память о славной жизни, героической смерти и подвиге льва Аллаха Абдул-Халима Садулаева навсегда останется высеченной золотыми буквами в памяти всех свободолюбивых народов мира". мakv, makv@yandex.ru. От Ю.И. Мухина. Объясняю. Это у нас такой корреспондент в Вене". ("Дуэль", N27 (475) от 04 июля 2006 г.)
В общем, ничего страшного в том, что корреспондент газеты "Дуэль" считает, что Россия оккупировала Чечню. Бывает. Его личное мнение.
Инициативная группа Юрия Мухина "За ответственную Власть" и её деятельность полностью вытекают из прошлого проекта Юрия Игнатьевича - Армия Воли Народа, потому предлагаю рассмотреть её программу и то, за что она ведёт свою борьбу (и за что была запрещена):
Мы предлагаем прямым волеизъявлением народа в Конституцию РФ внести статью 138:
Статья 138 Конституции Российской Федерации
Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
Плохая организация защиты народа Российской Федерации Президентом и Федеральным Собранием является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации.
Факт Наличия данного преступления определяется Судом народа над Федеральным Собранием и Президентом.
Правом голоса на Суде Народа обладает каждый гражданин России, обладающий правом голоса на выборах. Приговор Суда Народа не может быть отменен или изменен иначе, чем всенародным волеизъявлением.
Казалось бы, что тут такого? Ничего, вроде, экстремистского такого не видно. Однако, это ещё не всё, идём дальше:
...на референдуме народ примет закон, мы заставим его исполнять». И еще - «если нам будут мешать пройти этот законный путь, то Армия Воли Народа силой заставит мешающих исполнять законы России...
И картинка для больше наглядности с сайта "За ответственную Власть":

Ну а тот факт, что сайты Юрия Мухина зарегистрированы в Нидерландах и США...да мало ли где могут быть зарегистрированы сайты, правильно?
А вообще очень много каких-то сильно невиновных призывателей к общероссийскому референдуму развелось, вы не находите? И всем ну очень хочется поправить нашу Конституцию. Такие вроде разные люди и такие похожие идеи. Как говорил один знаменитый персонаж: "Это ж-ж-ж неспроста".
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru