понедельник, 24 августа 2015 г.

Об этом не трубят СМИ

Мы все привыкли, что нас чуть ли ни с раннего утра до позднего вечера с экранов телевизоров, со страниц журналов и газет, а также с блогов различной направленности, на нас с вами льются потоки негатива с лёгкими вкраплениями позитива. Сплошной стресс. Особенно СМИ и блоги стараются и раскручивают негатив, связанный с властью, и преступлениями её представителей. Прям как будто специально создают атмосферу чуть ли не обреченности. Некоторые "общественные деятели" особенно стараются в своих блогах, раскрычивая тему  "коррупции", "злоупотреблений" и т.п. Видимо, путаются таким нехитрым способом сделать себе имя. И практически никогда ничего положительного у них не увидишь, связанного с борьбой собственно государства с этими негативными явлениями и тенденциями. Правда, кроме тех моментов, когда тот или иной блогер может "примазаться" к действиям государства.
А на самом деле, работа идёт каждый день. Кропотливая, сложнейшая. По факту, на всей территории нашей необъятной Родины она не останавливается ни на секунду:
Главное следственное управление (ГСУ) СКР Москвы возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника управления лицензирования Минздрава Московской области Татьяны Саловой (в тот момент она исполняла обязанности начальника управления - прим. моё). По версии следствия, за день она ухитрилась получить взятки от представителей сразу четырех аптечных сетей за выдачу и переоформление им лицензий на фармацевтическую деятельность. Оперативники подозревают, что всего госпожа Салова могла получить более 20 млн руб. от крупных сетевых ритейлеров фармацевтической отрасли.
2. Экс-главком сухопутных войск приговорен за коррупцию к строгому режиму:
Военный суд вчера признал виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам колонии строгого режима экс-главкома сухопутных войск Владимира Чиркина. Генерал-полковника, еще два года назад командовавшего Парадом Победы на Красной площади, в зале суда лишили звания, наград и заковали в наручники.
Это, наверное, единственная новость из всех, которая получила более или менее серьёзную огласку.
3. Новгородского вице-губернатора обвинили в попытке мошенничества:

Вице-губернатору Новгородской области Виктору Нечаеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Статус обвиняемых получили и соучастники преступления - референт Нечаева Валерий Киселев и заместитель генерального директора «Корпорации развития Новгородской области» Ульяна Журавская.
По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, «закрыть» уголовное дело за 5,5 миллиона рублей.
А в этой статье перекликаются фактически два уголовных дела в отношении государственных чиновников. А много из вас слышало об уголовном деле в отношении Михаила Некипелова?

4. Сотрудник ФСИН завез из Прибалтики сотни стволов в Россию:
В Санкт-Петербурге задержаны участники преступной группировки, наладившей нелегальные поставки в Россию оружия из Европы. По версии следствия, организатором незаконного бизнеса являлся руководитель одного из территориальных подразделений регионального УФСИН, а в роли его основного помощника выступал боец полицейского спецназа.
И это только малая-малая-малая часть из того гигантского объёма работы, который  ежедневно выполняют наши силовые ведомства. Поэтому, когда вы читаете очередной "крик души" какого-нибудь блогера о том, куда смотрят наши силовые ведомства, вспомните хотя бы эту маленькую подборку. А если хотите им помочь, то никто не мешает вам написать заявление или воспользоваться "телефоном доверия". 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru