среда, 26 августа 2015 г.

Васильева. Конспирология? Нет, только факты

СМИ и блоги вчера знатно побурлили на  тему освобождения Васильевой. Эмоции зашкаливали, а количество "статей" и сообщений на тему "насобманули", "властьскоты" зашкаливало прям-таки астрономически. Признаюсь честно: я был впечатлен информационной подготовкой к освобождению и информационным обеспечением этого самого освобождения. Это же сколько денег требуется на такие информационные мероприятия? Уму непостижимо. Однако обо всём по порядку.
На мой непритязательный взгляд, Васильеву посадили на пять лет не потому, что Путин позвонил в суд и потребовал посадки, Нет. Сажали её как раз те, кто выступает против Президента. И посадили сугубо для того, чтобы выпустить. Доказательство? Сугубо логика.
Почему Васильевой дали всего пять лет, тогда как статья (ч.4, ст.159) предусматривает наказание до 10 лет? Если наказывать показательно (в назидание всем), то стоит "вкатать" по максимуму. Однако, дали всего 5 лет. По закону условно-досрочного освобождения требуется отбывание не менее половины срока, чтобы выйти из мест лишения свободы. Как раз у Васильевой - с учётом домашнего ареста - половина срока приходится на август.
Идём далее. Что ещё происходит такого в России, что можно завязать на август? Арест Юрия Мухина (с журналистом прохоровского РБК Александром Соколовым) по экстремистской статьей 282. В защиту Юрия Мухина выступили все, кому только не лень. Закрыли на максимально возможный срок по "хулиганской статьей" ещё одного националиста - Олега Миронова, который, понимаете ли, боролся с "врагом народа" Макаревичем с помощью перцового газа в переполненном зале.
Получаем интересный расклад: в августе началось давление на националистов - за которых вступаются все, кому только не лень и делают из них "страдальцев за народ" - и выход на свободу Васильевой, которая давно и прочно ассоциируется с нынешней властной элитой. В том числе и с "путинским правосудием", который - как всем хорошо известно (ц) - отмазал Сердюкова. В итоге мы имеем "народных страдальцев" (не важно, что они ультраправые) и "зажравшуюся элиту". Причём некоторые блогеры тут же включаются и начинают оправдывать тот факт, почему некоторые из элиты не были посажены и посажены не будут никогда. Эдакая новая разновидность "презумпции невиновности" сугубо за принадлежность к элитам. Не знаю как вам, а по мне очень провокационно. 
Получаем в совокупности следующую картину: Васильеву сажали таким образом, чтобы выпустить её в августе сугубо в рамках закона (чтоб всех ещё больше раззодорить), параллельно закрывают националистов, чтобы раззодорить ещё и их - "либералов" злить бесполезно, свою импотенцию они доказывают ежедневно с 2011 года -, а ультраправые уже доказали свою эффективность на Украине. Добавляем сюда мощнейшие информационное сопровождение каждого дела в СМИ и блогах. И это всё происходит точно не в интересах Путина.
Добавьте ещё пару штрихов в картину:
1. Улюкаев допускает приватизацию 19,5% "Роснефти" в 2016 году - торговое предложение команде Путина от компрадоров;
2. «Ведомости»: Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз - добавление паники в исполнении МЭР про нефть за 40 долларов за баррель и в 75 рублей за 1 доллар, чтобы Путин был посговорчивей.
На основании всего вышесказанного уже в другом ключе выглядит статья Сергея Нарышкина "Август провокаций"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru