вторник, 25 августа 2015 г.

А как же ФСБ?

Спросите вы, прочитав вчерашний текст про Следственный Комитет России, и будете правы. Ведь именно эта спецслужба отвечает за обеспечение, если так можно выразиться, стабильности в нашей стране в целом. И какими же мероприятиями, которые можно рассказать "массовому зрителю", может поделиться ФСБ России?
Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена противоправная деятельность заместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Лагуткина Руслана Сергеевича.
В рамках проведенных следственных действий установлено, что государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 38 млн. рублей.
Следственным комитетом Российской Федерации в отношении Лагуткина Р.С. возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 («Мошенничество организованной группой в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК России.
Басманным районным судом города Москвы Лагуткин Р.С. приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Ранее один из участников указанной преступной группы Нестеров А.А. Басманным районным судом города Москвы признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.
Ой, что это? Неужели борьба с коррупцией? По ходу дела. Даже скажу больше - это реальная борьба с коррупцией, а не все эти непонятные визги в интернетах.
Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию Российской Федерации.
В июле 2015 года в г. Смоленске при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджанской Республики. Одновременно с этим в 12 регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, трое из которых действующие сотрудники полиции.
Для сокрытия своей разносторонней преступной деятельности, членами ОПТ использовались поддельные документы, удостоверяющие их личность, а также регистрационные знаки на транспортные средства.
В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства - пулемет «Калашникова», автоматы «Калашникова», пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки («М-16», «М-4», «G-З»), пистолеты («Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета») и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы.
Ликвидировано 4 цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также 2 мастерские по производству боеприпасов.
В Псковской области при сбыте средств поражения задержаны: гражданин Латвии, осуществивший контрабандную переправку оружия через российскую границу, 3 гражданина Российской Федерации, являющиеся организаторами данного криминального бизнеса, а также 5 их сообщников, проживающих в различных регионах страны.
В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и револьверы) иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие для изготовления 40 единиц оружия, 13 гранат, 15 кг взрывчатых веществ, детонаторы, свыше 15 000 боеприпасов.
В городе Калуге при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержаны 3 организатора криминального бизнеса. Одновременно в городах Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле задержано 11 активных членов преступной группы.
В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты- пулеметы, карабины, винтовки и револьверы) иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, 20 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов. Ликвидировано 4 мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.
В мае 2013 г. в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о подготовке преступниками в г.Москве террористических актов в период празднования Дня Победы 2013 г., установлено их место проживания в г.Орехово-Зуево Московской области, а также выявлен Юлдашев Махдий Абдувалиевич и иные лица, вступившие в банду.
В ходе производства следственных действий участниками банды Г .Г ильвановым и М.Юлдашевым было оказано вооруженное сопротивление и ранен сотрудник спецподразделения. Ответным огнём сотрудников спецподразделения ФСБ России указанные бандиты получили ранения несовместимые с жизнью, а Р.Амерханов задержан. Позже в результате оперативно-разыскных мероприятий Давлетбаев Ю.С., которому удалось скрыться, также был задержан на территории парка Лосиный остров.
В декабре 2014 г. уголовное дело, возбужденное и расследованное Следственным управлением ФСБ России в отношении фигурантов было направлено на рассмотрение в Московский областной суд.
В январе 2015 г. решением Московского областного суда Юлай Салаватович Давлетбаев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Мне одному показалось, что как-то много изъятий оружия произошло на территории России с начала 2015 года? Изъяли\арестовали\закрыли...и потом вой в интернетах от некоторых "политических сил" о том, что "Путинслилдонбасс", да и вообще вой о том, что "Путинслил"?
Мы вряд ли когда-нибудь узнаем имена тех, кто погиб на этой невидимой для нас с вами войне, чтобы мы могли спокойно ездить утром на работу, вечером с работы. Чтобы наши дети могли спокойно ходить в школы, да и вообще выходить на улицу погулять. Для нас  - это повседневная спокойная, размеренная жизнь. А кто-то в эти минуты рискует своей жизнью ради спокойствия своей страны и нас.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru