четверг, 11 июня 2015 г.

Отзыв лицензии у коммерческого банка


Ведешь рискованную кредитную политику? Готовься к уголовному делу:
Банк России в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью ООО КБ «ОПМ-Банк» установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.
Банк России предъявлял требования ООО КБ «ОПМ-Банк» о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которые банк не исполнил.
Представление ООО КБ «ОПМ-Банк» достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».
Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Приказом Банка России от 01.06.2015 № ОД-1208 с 01.06.2015 у ООО КБ «ОПМ-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Банк России направил информацию о деятельности руководства ООО КБ «ОПМ-Банк», имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Мне одному только кажется, либо за неадекватную кредитную политику в нашей стране, в отличии от Запада, можно загреметь по полной программе? Ибо система начинает рушиться при достижении критической массы таких банков, как ООО КБ «ОПМ-Банк». Совсем не обязательно, чтобы проблемы начались у крупнейших банков страны. Можно и десяток-другой мелких, которые вполне могут потянуть за собой всю систему.
Кстати говоря, с учётом того. что ЦБ в настоящее время отзывает лицензии у банков пачками...мне одному кажется, либо _финансовое_ цунами ещё впереди?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru