пятница, 26 июня 2015 г.

Мы забыли, что было в 90-ые?


К хорошему быстро привыкаешь...а как оно было всего-то 15 лет назад?
"<...>Реклама на ТВ. Девушка звонит по сотовому телефону: «Бабушка! Ты ложись спать, я переночую у подружки!» И камера показывает рядом с девушкой парня. Я уверен, в нашем городке никто не купил то, что рекламируют (телефон), зато все уяснили, что ложь и блуд - это норма. Под прикрытием товара нагло и цинично (по всей стране!) рекламируется, пропагандируется, воспевается разврат! То, за что в старину побивали насмерть камнями; то, за что еще моя бабушка смело бы плюнула вслед; то, что мы ученикам подаем (отсталые?) в образе мерзкого Свидригайлова, - это стало признаком геройства и ассоциируется у всех (хотите вы этого или не хотите) с позицией государства.
Добрались до детей. Вы не читали детский журнал COOL, что продается у нас на каждом углу? Или вы не видите опасности в пропаганде жизни как сплошной цепи животных удовольствий? Но ведь вам подают на стол «ценник» этих журналов - статистику детских самоубийств!
Только мы показываем по ТВ такие фильмы, которые даже на родине наркомании и разврата идут лишь по кабельному ТВ. Сегодняшний идеал молодежи повсюду один - быть «крутым». Молчание государства и его главы я расцениваю как согласие с этой новой идеологией...
Вы вправе задать мне вопрос: а где был ты, отец? Я знаю: подавляющая часть вины в гибели сына - моя... Я не дал сыну силы противостоять лавине лжи. И он поверил, тому, о чем говорят все: жизнь - это цепь животных удовольствий. Но когда он их попробовал, ему расхотелось жить... Он, как любой ребенок, верил тому, что говорят все и всюду - взрослые, телевидение... И мы здесь не смогли, не успели ничего сделать. Как говорит Библия, когда разрушены основания, что сделает праведник?
Куда же нам девать наших детей?! На необитаемый остров? И как так получилось, господин президент, что патриархальные русские люди с нормальными нравственными принципами оказались в своей стране, словно индейцы в Америке,- в резервации? И с кем вы, президент?
Я уверен, что под этим письмом готов подписаться КАЖДЫЙ сельский житель России!»
Такого садистского отношения к детям, какое наблюдается в России при власти плутократии, не было за всю ее тысячелетнюю историю. Приведем выдержки из статьи, опубликованной в газете «За Калужской заставой»:
«Господи, что с нами происходят? Детей предают, продают, бросают, мучают, растлевают, убивают. Ни войны, ни чумы, а беспризорников в России, по одним данным, миллион, по другим - пять миллионов. Ни после гражданской, ни даже после Великой Отечественной, действительно осиротивших сотни тысяч детей, такого беспредела не было».
Далее в статье говорится о показе на ОРТ документального фильма Аркадия Мамонтова.
«Съемочная бригада скрытой камерой снимала самую горячую точку Москвы - вокзалы. Здесь гонимые ветром и судьбой беспризорники спят, едят, ссорятся, мирятся, курят, пьют, промышляют - в общем, живут своей жизнью месяцами. Кадры, которые забыть не могу: 13-летний пацан, худенький, маленький, предлагает прохожему за 1500 руб. свою 11-летнюю... сестренку. Он деловито торгуется, солидно обговаривает место и время «сеанса» (в комнате матери и ребенка (?!) на Ярославском), гарантирует «крышу» - «не бойтесь, там у меня знакомый милиционер».
<...>О положении беспризорных детей пишет «Парламентская газета»:
«Сегодня уже мало кого удивляют блуждающие по улицам городов дети - чумазые, оборванные, с сигаретками в зубах. Девочки, стоящие у обочин в ожидании клиентов, - тоже не редкость: спросите любого водителя, и он без труда назовет вам несколько мест, где в любое время суток можно за символическую сумму «подснять» малолетнюю «жрицу любви», пытающуюся таким образом заработать на кусок хлеба и на порцию «дури». И когда начинаешь вдумываться в суть происходящего, становится действительно страшно: что ждет страну, не способную позаботиться о подрастающем поколении, а значит, и о своем будущем?»
Молодое поколение России, попавшей под власть плутократов, переживает невиданную трагедию. Так, по данным газеты «Версия» (24-30.06.02, с. 17), численность несовершеннолетних инвалидов за последние годы выросла более чем в 10 раз! Все разговоры о правах человека, о правовом государстве воспринимаются на этом фоне как откровенное издевательство власть имущих. Многие подростки чувствуют себя париями на родной земле. Был дважды учинен разгром на рынках Москвы, в котором участвовали дети 13-15 лет. Телевизионную программу Н. Сванидзе, посвященную этим событиям, часть зрителей восприняла как обращение к милиции, почему не стреляете в четырнадцатилетних детей?
В статье рассказывается о том, как согласно указанию сверху в ряде школ Подмосковья «распорядились поставить на учет действующих и потенциальных скинхедов, к которым относят «подростков из неполных, малообеспеченных семей, носящих короткие прически». Их родители были вызваны на собрание в актовый зал.
«Все родители очень возмущались, что их приравняли к фашистам. За что? Одна встала, аж плачет: «Я сама из Белоруссии. Моя мама девочкой партизанила, чудом ее немцы не расстреляли. Два прадеда Сашкины на фронте погибли. В Чехословакию на могилку одного не ездили, а в Смоленскую область к другому мы уже и с Санькой несколько раз бывали. И что, если мы сейчас еле концы с концами сводим, то в фашисты попали? Да это вы фашисты: довели людей до такой жизни, да еще и издеваетесь над этим». Я пошла к классной разбираться, а она глазами хлопает: «Мне позвонили вечером домой и велели утром перед уроками занести завучу список учеников из малообеспеченных и неполных семей, тех, у кого стрижка короткая. Я подумала, что материальную помощь им будут оказывать, удивилась немного: при чем стрижки?» А в день рождения Гитлера (я раньше и не знала этой даты, а теперь на всю жизнь запомню) к нам пришли дружинники, которым дали адреса «неблагополучных», чтобы проверить, где сын и что делает. Т.е. на учете он так и остался.
И что, это новое слово в педагогике - обвинять и наказывать заведомо невинного? А стригу его коротко уже второй год опять-таки по нищете нашей: волосы у него быстро растут. А отдавать по 50 рублей каждый месяц за стрижку нам не по карману. Подумайте, люди добрые, что творится! По таким вот чьим-то «мудрым» соображениям 90% населения нашей страны по причине стесненного материального положения может быть занесено в списки фашистов!»"
(с) В.А.Лисичкин, Л.А.Шелепин"Россия под властью плутократии".
Сколько лет прошло после описываемых событий? 15? А наша страна изменилась до неузнаваемости. Тогда мы думали о том, как прокормить себя и своих детей, а сегодня модно на просторах Интернета обсуждать, как же "нынче тяжко". Используя для общения компьютеры, планшеты и смартфоны, о приобретении которых даже не могли и подумать в конце 90-ых, начале 2000-ых. Сегодня модно ругать власть из-за многочасового стояния в пробках в собственных автомобилях. Модно ругать государство из-за плохих дорог, по которым невозможно протолкнуться: полос маловато, вот бы вместо 3 было 5 или 6. Модно ругать государство из-за того, что нынче не очень-то легко выехать за границу: дороговато. Придётся вместо отеля 4-5 звёзд ехать отдыхать в отель 3 звезды. Или вообще (о ужас!) на российское побережье Черного моря. Хотя для многих в 90-ых годах отдых хоть где-то на территории нашей страны уже был чем-то нереальным. Я уж молчу про то, как нынче популярно вздыхать по причине перехода с покупки колбасы за 500 рублей на колбасу за 400 рублей. А то и вообще приходится отказываться от неё в пользу отечественного мяса, ведь всем известно, что лучше аргентинского или австралийского мяса нет ничего. Про пармезан и хамон вообще говорить не приходится.
Так вот: за прошедшие 15 лет мы выбрались из глубочайшей ямы. И одну из основных ролей в этом сыграл нынешний Президент и его ближний круг, которых нынче так модно поливать помоями. К хорошему очень быстро привыкают и при этом не менее быстро забывают о том, как было. А помнить стоит.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru