пятница, 29 июля 2016 г.

Состояние российской экономики в январе-июне 2016 года

Не так давно Росстат опубликовал данные по общему состоянию российской экономики в июне 2016 года.
Промышленное производство растёт уже третий месяц подряд, что очень радует. Пусть рост в настоящее время весьма скромный, но он есть и это главное.
Рост сельского хозяйства стабилен уже который месяц подряд. Спасибо санкциям и господдержке.
Очень радует грузооборот, который растёт третий месяц подряд, ускорившись в июне 2016 года почти до 2%.
Оборот розничной торговли не очень радует. Хотя и неудивительно: на том же розничном автомобильном рынке который месяц уже идёт спад. А статистика авторынка также учитывается в обороте.
Объём платных услуг в июне  2016 года, к сожалению, немного просел.
Как говорилось ранее, в июне 2016 года инфляция в годовом выражении чуть-чуть подросла, однако уже в июле 2016 года можно вновь ожидать продолжение её снижения.

Реальные располагаемые денежные доходы в России пока достаточно трудно прогнозировать, но можно предположить, что в июле они продолжат показывать некоторый рост.
Среднемесячная начисленная заработная плата вновь в зелёной зоне. Но стабильности пока особой нет. Вместе с тем, есть вероятность, что и в июле зарплата будет показывать положительную динамику.
Рынок труда стабилизировался. Судя по всему, особых всплесков безработицы в этом году не будет.
Опережающие данные Росстата по экономике России за июль 2016 года указывают на то, что в текущем месяце тоже можно ожидать пусть и скромного, но всё же роста промышленного производства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru