суббота, 31 марта 2018 г.

Аресты, которые давно назрели? Братьев Магомедовых обвиняют в создании ОПГ



Помните, в 2015 году мы с вами весьма активно изучали тему ареста губернатора Сахалинской области Андрея Хорошавина? И в рамках обсуждения внимательно изучили биографию братьев Магомедовых?
Не буду скрывать: эта новость меня весьма порадовала.
В разрезе зачистки Дагестана арест смотрится очень органично.

Подробностей пока немного, но масштаб операции впечатляет: одновременные обыски по десяткам адресов.  25 регионов. ФСБ, МВД при силовой поддержке Росгвардии. Сразу видно, что готовились уже давно.

UPD: Оба брата отправляются под арест. Подозреваются в организации преступного сообщества (ч.1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч.4 ст. 159) и в растрате (ч.4 ст.160).
На моей памяти, это первые долларовые миллиардеры в нашей стране, которых обвинили в создании ОПГ.
Задержаний много
.
UPD2: Магомед Магомедов след за своим братом отправляется в СИЗО.

Моё мнение, что звезда группы "Сумма" закатывается окончательно. Даже если братьев и не посадят, то к их выходу от "Суммы" ничего внятного не останется.
Ещё минус один. Даже два. Чистка продолжается.

Краткая справка по "Сумме" от РБК:

Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы НМТП (Новороссийский морской торговый порт). Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновации».

Следствие озвучило, что уголовные дела велись с 2014 года. Сколько ещё таких "дремлющих" уголовных дел?
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru