вторник, 8 сентября 2015 г.

Убийство в Новосибирске. Пиар на крови

Помните, что я говорил в своё время про то, что являюсь непримиримым противником манипуляции и грязного пиара. И что именно это было основной причиной, по которой я начали писать. И именно эта причина сподвигла написать меня пост про жуткое убийство в Новосибирске. Жуткое во всех смыслах. И по причине того, что произошло убийство 16 летней девушки, у которой жизнь только началась. И по причине того, что основным подозреваемым стал такой же 16-ти летний подросток. И по причине того, какой мерзкий пиар на этом убийстве для себя устраивают отдельные общественные деятели. Для которых не существует законов, для которых не существует презумпции невиновности, а есть только их мнение и их желание:



"Козел", "в клетку" - вот какие эпитеты может расточать член общественной палаты в адрес подозреваемого. Суд принял решение, которое не удовлетворяет отдельно взятого блогера? Значит, суд продажный. Следствие тоже. Да и прокуратура, чего уж теряться. Все продажны, кроме одного радетеля за народное благо. Только его не может купить отец "убийцы", который суперолигарх, проживающий в двухэтажном загородном коттедже в Новосибирске. Сразу видно, сверхбогатый человек. Правда, его нет в списке Форбс. Но, думаю, это только по той причине, что он очень лихо шифруется.
Да и дело не такое уж тёмное: всё на поверхности. И сколько ударов ножом (3, 4 или 6 - в разных газетах цифра разнится, но это не важно и так всё "ясно"), и абсолютно неважно, какого характера были ранения - колотые или резаные. Нужны доказательства подготовки убийства со стороны парня? Без проблем! Приведём скриншоты из соцсети за сентябрь 2014 года интересным образом обрезанные (не важно, что прошёл год). Кстати, не помешает ещё и подчистить страницу убитой после её смерти. Или до её смерти. И не понятно, кто чистил. А, главное, зачем? Она тоже что-то планировала и замышляла?
Кстати, парня оставили под домашним арестом. Суд, значит, продался, как было говорено раньше. А почему никто не решился поднять решение этого самого суда. Чем он руководствовался, когда принимал это решение? Хотя зачем...ведь есть один заслуженный общественный деятель, которому можно верить на слово.
В действительности, что мы имеем сегодня по этому делу? Фактов - минимум. Истерики - максимум. Причём истерика раздувается и со стороны СМИ, и со стороны блогов. А что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаем о произошедшем? Ничего абсолютно.
Произошла трагедия. Жуткая. Она навсегда перевернула жизнь двух семей. Оборвала жизнь двух человек: одного больше нет, у второго нет того, что можно назвать "жизнью". И это всё, что мы знаем.
И на этой жуткой трагедии и крови не только профессионально пиарятся отдельные личности, забыв даже о минимальных понятиях морали:

но и комментаторы в соцсетях, в СМИ, блогах не отстают от своих гуру, требуя в прямом смысле слова КРОВИ, причём не только подозреваемого, но и всей его семьи.
Я опять же молчу про прямое давление на суд и следствие (глава 31 УК РФ), которое оказывается со стороны отдельных общественных деятелей, которые, что называется "науськивают толпу". Отказ в презумпции невиновности, гарантированной Конституцией (ст. 49). Интересные у нас борцы с "беззаконием", которые нарушают все существующие законы и Конституцию России. 
Убийство в Новосибирске - это, повторюсь, ужасная трагедия. Даже слово подобрать трудно, насколько ужасно то, что произошло.
И ещё трудней найти слова в адрес тех, кто смакует произошедшее, пытаясь создать себе имидж "борцов с произволом". Такие деятели не вызывают ничего, кроме презрения.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru