четверг, 19 января 2017 г.

Пара после слов про Улюкаева



Думаю, никому не надо ссылками напоминать про арест Алексея Улюкаева, про него могут быть не в курсе только те, у кого нет никаких средств связи с внешним миром от слова "совсем".
Естественно, Улюкаева арестовали не за те два миллиона долларов, что были у него в дипломатах после посещения Роснефти, пусть это и называют "первым взносом". По факту, Улюкаев пошёл под нож как самый недалёкий и бесстрашный за все свои прошлые поступки, точнее проступки.
Всего несколько фактов:
2. Россия потратила на «чистку» банковского сектора более 3 трлн руб.
3. Ещё чуть-чуть тут:
"...считавший, что для ЦБ России не стоит цели по стимулированию роста экономики страны. В общем, этот человек, судя по его должности, активнейшим образом участвовал в углублении и расширении кризиса 2008-2009 гг., санкционировав откачку ликвидности из экономики России, что привело к шоковому падению производства.
Сегодня же он озвучил новую "цель" для своей экономической политики- курс рубля 52-53 рубля за доллар в 2018 году. Что это означает для населения и для промышленности? По факту озвучено, что мы с вами (население) без всякой светлой перспективы должны сейчас стерпеть инфляцию, вызванную девальвацией, ну а промышленности озвучено, что им не стоит вкладываться в импортозамещение, ибо они не успеют даже "отбить" вложения по причине того, что их продукция через три года станет неконкурентоспособной просто из-за курса доллара..."
Стоит добавить, что во времена регулирования Алексеем Улюкаевым ДКП (денежно-кредитной политики) в ЦБ России, рубль постоянно укреплялся относительно доллара, что негативно сказывалось на развитии российской обрабатывающей промышленности: проще и дешевле было импортировать готовый продукт, чем начинать его производство на территории нашей страны. Такой себе гвоздь в крышку гроба экономики России.
Алексей Улюкаев является ярким таким представителем неолиберальной экономической мысли в нашей стране, чего он ни разу не стесняется.
Вместе с тем, не стоит прям так уж охать и ахать из-за арестованных у него 15 объектов недвижимости и 564 млн. рублей. Всё-таки Улюкаев во власти был с начала 90-ых годов 20-го века, т.е. без малого 26 лет.
А Силуанов? Всё просто.
Было:
Стало:
Как говорится, был бы человек, а статья найдётся. Кто-то, видимо, это начал понимать...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru