среда, 25 мая 2016 г.

Информационное цунами?


Знаете, что общего между этими двумя персонажами на заглавной фото? На первый взгляд ничего: один является премьер-министром нашей страны, а второй - уголовная преступница, являющаяся национальным героем для особо отмороженных жителей соседней страны.
Но в последние два дня именно их можно назвать главными, как модно говорить, ньюсмейкерами.
Дмитрий Анатольевич отжёг вчера в Крыму своей фразой:

«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — ответил премьер жителям Крыма.
СМИ всех мастей и окрасов прям-таки с упоением в течении всего вчерашнего дня крутили эту фразу.
А сегодня Президент России помиловал Савченко и отпустил её обратно на Украину. И опять СМИ всех мастей бурлят. Про блоги уж и молчу.
Я же, глядя на всё это буйство, задаюсь только одним вопросом: что прячет наша верховная власть за этими информационными цунами? Ведь если Дмитрий Анатольевич время от времени становится автором весьма неоднозначных фраз и мы к этому стали привыкать за столько лет, то Владимир Владимирович ещё ни разу не был замечен за совершением опрометчивых поступков. Все его телодвижения выверены и чётко просчитаны. И получается, что сегодняшний день для помилования Савченко был выбран не случайно. 
Два дня подряд новостные ленты и т.п. забиты информационными сообщениями, ценность которых сильно преувеличена. Вполне укладывается в рамки теории инфовбросов.
Таким образом, главный вопрос на сегодня: что в последние дни происходит в недрах российской власти?
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru